• 新闻动态

聚焦前沿 研有所获--我校第一临床学院成功举办第二届海南医学院眼科学研究生学术论坛

发布日期:2023-11-29    浏览次数:

2023年11月25日,海南医学院第一临床学院在龙华校区综合楼3楼会议室成功举办“第二届海南医学院眼科学研究生学术论坛

首先,研究生处长张帆致辞预祝论坛取得圆满成功她指出,眼科与人民生活质量密切相关,导师及究生更应注重眼科研究的临床转化应用,共同攻克眼科难题。她要求大家要以习近平总书记的“四个面向”为指导,面向世界科技前沿及面向人民生命健康督促眼科导师及研究生必须紧跟科技前沿,以人为本,坚持人民至上,生命至上的原则

随后,第一临床学院副院长黄雄高致辞对参会的专家同仁表示热烈欢迎和衷心感谢介绍了我校眼科研究生招生培养历史和现状。他强调,现阶段我校眼科学研究生虽然招生规模不断扩大,层次由学硕扩大到专硕和学博,但仍存在科研能力不足、产出不高的问题,并表明此次论坛的举办旨在展现成果促进交流通过导师讲座、学生汇报及专家点评形式来营造海南医学院眼科学的学术氛围。最后,希望各位同学在论坛舞台上充分展现风采,期盼论坛给大家带来更多的收获。

本次论坛共有五大板块,包括导师讲坛、研究生课题设计/科研成果展示、综述、读书报告、病例报告各年级研究生提供充分沟通机会,促进学生科研规范与创新能力的提升。

展示环节共18位研究生参与,他们从课题方向、研究设计和学术成果等不同方向展开汇报评审专家现场进行打分、点评。经过近8小时的激烈角逐,共评选出一等奖1名二等奖3名,三等奖6名

最后,黄雄高副院长盛赞这次论坛的成功,对学生们的成果汇报表示了肯定,对专家们的精彩点评表示真挚的感谢。他鼓励学生们要勤于思考、善于研究、勇于探索,从临床中发现问题、提出问题、解决问题,为今后的研究工作奠定良好基础并期待下一届的论坛更加精彩。

本次论坛得到了海南医学院第一临床学院、研究生及省内众多眼科专家的大力支持加强校各直属和非直属附属医院眼科学导师和研究生之间的学术交流,为研究生们提供展示自我的舞台,开拓眼科研究生的学术视野有利于推动我校年轻人才在守护眼健康之路上积极的探索,赋予新生代眼科勇于创新的精神。