• 新闻动态

喜报!我校学子斩获“第二届全国卫生健康治理案例大赛”二等奖

发布日期:2023-11-15    浏览次数:

为积极引导全国高校研究生关注卫生健康治理领域的实际问题,适应新时代全面提升研究生教育质量要求,助推卫生健康事业学科发展,“第二届全国卫生健康治理案例大赛决赛”于2023年11月11日在南京医科大学江宁校区举办,此次竞赛由教育部全国公共管理专业学位(MPA)研究生教指委指导,南京医科大学主办。该赛事在全国各大高校引起热烈反响,吸引了来自四川大学、云南大学、江苏大学、北京协和医学院、首都医科大学、福建医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、南京中医药大学等45所高校116支队伍报名参赛。我校代表队是来自公共卫生专业硕士生黄美淳、李俞彤和公共事业管理专业本科生袁禹辰组成,在指导老师马金辉和陆家海的全力指导与带领下取得了优异的成绩,获得大赛二等奖!

自大赛启动以来团队成员便开始积极准备,最终通过前后六次集中讨论与模拟,以充足的准备来到比赛现场。团队成员声情并茂地介绍了案例的来龙去脉,礼貌沉稳地回答了专家提问和答辩,经过五个半小时的激烈角逐,终获佳绩。

该比赛体现了我校学子扎实的专业知识理论基础,并很好地展示了其综合能力。此次获奖既是海南医学院研究生培养教育的成果体现,也是海南医学院公共卫生专硕点的培育成果!