我校学子参与庆祝海南建省办经济特区30周年万人竹竿舞挑战吉尼斯世界纪录圆满成功

2018年04月28日 23:32  点击:[]

为庆祝建省办经济特区30周年,4月28日晚8时在海口五源河文体中心体育场举行了万人竹竿舞挑战吉尼斯世界纪录活动,并取得圆满成功!

在过去的一个月中,在我们海医校园经常可以看到由我校560名大学生组成的28个方阵忙碌的身影,他们不畏辛苦,热情地投入其中,最美好的不是成功的结果,而是我们一起挥洒过的青春!

同学们每天约定了固定的时间、场地去排练,他们说大家在一起练习、遇到的问题一起讨论解决,充实着他们的课余生活,时间过得很快,辛苦不少有,但是带给同学们的满足感却是实实在在的。

当然,在训练过程中,同学们也遇到了一系列的困难,炎热的天气、程度较强的训练,有时候一下课就跑去排练,没有时间马上去吃饭,就是在这样的情况下,大家没有抱怨,仍然一如既往地训练,为我们成功地挑战吉尼斯世界纪录在不断努力!他们的精神正是当代大学生最珍贵的品质!

我们的老师也在与同学们一起努力,在训练过程中,老师们辅导同学们训练,给他们提出关键性的建议,提高了同学们训练的效率。

在活动当天,同学们表示很激动,期待开始,但不免有些小紧张,大家都怀有浓厚的使命感,为成功放手一搏!看到现场种种的震撼场面,他们油然而生的自豪感,所有的付出都是值得的,不辜负青春才是最美的模样!

在表演现场,他们身穿统一的黎族少数民族服饰,鲜艳的红色服装以及亮眼的黎族图腾,一眼望去充满了浓郁海南民族特色风情。音乐响起,打杆者手中的竹竿铿锵有力地分合拍击,由快到慢,时高时低。舞者们随着节奏轻巧地穿梭跳跃其中,变换各种舞姿,场面壮观。在6分钟的表演时间里,以整齐划一的舞蹈动作和铿锵有力的竹竿敲打声展现出海南竹竿舞的全新魅力。

除竹竿舞表演外,当晚还通过海南特色歌曲展现了新时代海南的文化魅力,《久久不见久久见》、《请到天涯海角来》、《舂米谣》、《万河泉水清又清》、《我爱五指山我爱万泉河》等经典曲目陆续上演,熟悉的动听旋律,盛情绽放的舞姿,让现场观众重温美丽的海南故事,感受海南本土风情文化和30年来翻天覆地的变化。这也是“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的具体表现。

高潮迭起,万人大合唱共贺祖国繁荣昌盛,现场响起了《歌唱祖国》旋律,体育场两侧LED大屏幕五星红旗高高飘扬,全场的演员与观众在绚丽的灯光下齐声同唱,嘹亮的歌声响彻夜空,把活动推向高潮。万人大合唱为此次活动画上圆满的句号。

大家的辛苦与坚持没有白费,结果就是最好的证明!祝贺他们!

上一条:我校举行”五四”表彰大会暨第十届科技文化艺术节开幕式 下一条:海南医学院2018年青马工程第一期“创新创业”税收优惠政策讲座