三下乡——支教篇 | 放飞梦想在盛夏,教信扬帆梦起航

2020年08月15日 12:07  点击:[]

放飞梦想在盛夏

教信扬帆梦起航

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,助力脱贫攻坚完美收官,积极响应共青团中央实施的青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目,海南医学院第一临床学院“七彩假期”爱心支教团队于8月10日在乐东县抱由镇番豆村文化活动中心开展支教活动。

undefined

“七彩假期”爱心支教团队由第一临床学院团委书记宋融、学生会秘书长张延楠、辅导员焦江博及18名医学生志愿者组成。团队携带了文体用品、益智玩具等教具。通过科技实验创新、文化传播普及、体质健康教育等三个主题活动与孩子们近距离接触。本次支教活动共有28名番豆村的儿童参与其中。

假期课堂

8月10日上午,志愿者们借助七彩假期提供的儿童启蒙英语视频向番豆村孩子们讲解英语基础知识,并通过互动游戏增进孩子们对基础英语知识的了解,将学习英语的兴趣埋在孩子们心中。然后,志愿者们将孩子们分为5组并采取“一对多”的形式进行手工模型搭建,培养了孩子们动手与实践的能力。

课外活动

8月10日下午,志愿者们以科学小实验为载体,将一些常见现象的科学原理直观地展现在孩子们面前,启发孩子们的智慧,培养孩子们的科学素养和创新思维。在科学小课堂结束后,支教队成员与孩子们进行了“跳长绳”、“踢毽子”等体育活动,增强孩子们对“强身健体,立地成才”的意识。

undefined

本次支教之行,承载的是团队成员们的奉献之心,拖起的是孩子们五彩斑斓的梦。相信此次支教让番豆村的孩子们更好地了解了外面多彩的世界,对美好的生活燃起追求、充满希望。

undefined

上一条:“青春勇担当,建功自贸港”红会暑期三下乡活动第三期圆满结束 下一条:海南医学院国际教育学院 疫情后教育支援--“Not One Less”服务团