海南医学院国际教育学院 疫情后教育支援--“Not One Less”服务团

2020年08月15日 11:41  点击:[]

8月11日,也是我们服务团在文且村的最后一天。

清晨,部分队员再次出发,去往大山深处,体会小河潺潺,山灵毓秀的自然景观,向这村落告别。今日多云,天有小雨,凉风习习,似乎是为我们出发时担忧的炎热做一个答复。

上午八时,文史小学的小同学们早早的来到教室。短短四天的相处竟使这群天真纯良的孩子如此不舍,一遍一遍地确认:“你们要走了吗?”

最后一堂课—-“我的理想,他们分享了自己稚嫩而阳光的理想:当警察、当宇航员、当画家.……课后,我们也跟他们解答了一些关于学习方法和技巧,真心的希望她们能在未来的学习生活里通过自己的努力走出大山,走向更加广阔的舞台。

这节课也标志着我们的下乡活动接近尾声,我们与孩子们合照,让镜头记录下这个美好的画面。

在调研走访的过程中,服务团对当地居民的生活条件和文化水平有了更加深刻的了解,体会到了国家脱贫攻坚工作带给这个村庄的福祉,同时也深刻认识到基层干部队伍开展贫困地区脱贫致富工作的不易。而对于服务团成员自身,更是一场忆苦思甜,锻炼自我,提升自我,回归初心,树立远大理想抱负,肩负民族振兴与繁荣的使命的心灵旅程。

上一条:三下乡——支教篇 | 放飞梦想在盛夏,教信扬帆梦起航 下一条:第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛系列活动重磅来袭!