学院组织教师前往万宁琼海进行社会实践考察

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

学院组织教师前往万宁琼海进行社会实践考察

4月14日,在党总支书记王身坚的带领下,马克思主义学院(人文社会科学部)组织部分教师前往万宁、琼海等地开展社会实践考察,黎同柏、邓少柳、蒋红艳、袁曦、罗崇菲等教师参加了考察。

考察组一行在六连岭红色革命史馆合影

为进一步挖掘海南的近现代史教学资源,推进思想政治理论课教学改革,完善和优化《中国近现代史纲要》实践教学,学院组织部分教师实施了本次社会实践考察。14日上午,考察组一行来到万宁市万城镇的六连岭,重点考察了六连岭革命烈士陵园等地,了解六连岭的地理环境、人文风情和历史沿革,并瞻仰了六连岭革命英雄纪念碑,参观了六连岭革命烈士陵园和红色革命史馆等,了解六连岭革命根据地23年红旗不倒的传奇斗争历史,领悟“信念坚定,不屈不挠;自立自强,敢为人先;孤岛奋战,艰苦卓绝;依靠群众,甘于奉献;五湖四海,丹心向党”的琼崖革命精神。下午,考察组一行赶赴琼海市红色娘子军纪念馆,深入了解了被毛泽东称为“世界革命的典范”的红色娘子军的斗争历史,理解红色娘子军事迹和精神在海南、在中国乃至世界妇女解放斗争史上所具有的深刻影响和意义。

在六连岭革命烈士陵园参观考察

老党员为考察组讲述六连岭斗争故事