《新时代马克思主义论丛》编辑部主任张荣军教授莅临我院传经送宝

发布日期:2023-12-25    浏览次数:

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,进一步提高马克思主义学院(人文社会科学部)学术科研能力和国社科的中标率,2023年12月18日上午9时30分,在马克思主义学院(人文社会科学部)学术活动中心,《新时代马克思主义论丛》编辑部主任、贵州师范大学马克思主义学院博士生导师张荣军教授应邀坐客学院“南海思政·人文大讲坛”,为师生们作题为《论文撰写投稿与国社科申报注意事项》的学术经验分享。经验分享会由学院副院长邹庆华教授主持,学院党总支书记王身坚以及全体马院教师参加了交流。

张教授首先为全体教师开展了国家社会科学基金项目申报的培训,主要讲解了项目的选题、论证的框架结构、申报书撰写的规范以及参考文献的选取等注意事项。其次,张教授针对如何撰写高质量论文进行了详细解读。张教授反复强调好学问是基础,要善于做文献积累;写作规范是前提,论述要清楚明了,逻辑要严谨;选题新颖是关键,要紧抓时代主题。

最后,学院副院长邹庆华对张教授的分享交流进行了总结,感谢张教授来院传经送宝,并对其精彩的经验分享给予高度评价。与会教师对张教授丰富的交流内容、有针对性的策略建议和行之有效解决方案进行了热烈讨论,并纷纷表示将以学校深化改革高质量发展为契机,不断提升自身科研能力和水平,以科研促教学,稳步提高教育教学质量。