马克思主义学院党总支开展红色革命教育研学活动暨社会实践考察

发布日期:2023-06-05    浏览次数:

学院党总支开展红色革命教育研学活动暨社会实践考察

6月3日至4日,马克思主义学院党总支组织教职工和部分学生代表前往琼海周士第纪念馆、椰子寨战斗遗址纪念馆、保亭革命英烈陈列室、海南热带雨林国家公园等地开展红色革命教育研学活动暨社会实践考察,副院长邹庆华、副书记黎同柏和十多名教职工全程参与了活动,四十余名学生代表参加了部分活动。

6月3日,马克思主义学院考察小组一行十多人,首先来到保亭县革命英烈陈列室,深入了解了保亭县人民参与琼崖 “二十三年红旗不倒”革命武装斗争的光辉历史,以及以陈理文等为典型代表的黎族同胞参与武装斗争、争取人民解放的革命事迹,并在现场重温了入党誓词。保亭县是黎族、苗族为主的少数民族自治县,也是首届全国全域旅游示范县,考察小组随后来到海南热带雨林国家公园(保亭片区)等地考察了解保亭县全域旅游发展的思路、现状及其存在的问题,并了解了少数民族地区经济社会的发展情况。

6月4日,考察小组和参加海南医学院“红色之旅怀想”实践教学的部分大学生一起,先后参观考察了位于琼海市的周士第将军纪念馆和椰子寨战斗历史陈列馆等地,并在椰子寨战斗历史陈列馆现场聆听了海南省史志专家、全国老兵宣讲团成员谢才雄所做的《琼崖第一枪》专题讲座。讲座结束后,邓少柳、钟湘红等老师和同学分享了此行的收获和感悟。