海医资讯

INFORMATION OF HNMU

海南省医学科学院赴山东开展医学科技创新考察调研活动

2019-04-11
作者:海南省医学科学院 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-04-11

为学习和借鉴国内医学科学院建设的成功经验,更好地探索切合实际的我省医学科学院建设发展模式,海南省医学科学院4月8日-10日由医学科学院联合党委书记王身坚率队,与杨娟、邝敏赴山东第一医科大学(山东省医学科学院)开展医学科技创新考察调研活动。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委常务副书记韩金祥主持了座谈会,首先代表山东省医学科学院对海南省医学科学院联合党委书记王身坚一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了山东省医学科学院的整体情况。随后,王身坚书记对山东省医学科学院为此次考察调研活动提供的周到安排表示感谢,他介绍了此行的目的和随行人员,同时介绍了海南医学院和海南省医学科学院的基本情况,希望以此次交流为契机,建立起畅通的沟通交流平台,学习山东省医学科学院在平台建设、科教融合和服务社会等方面好的做法和先进经验。会上,双方还就科学院的组织架构、医科大学与科学院的关系、科学院的发展规划、医教研协同、科研平台建设、科技成果转化以及党组织建设等方面的情况进行了深入的交流。山东省医学科学院办公室、人事处、科研处、政工处等相关部门负责人参加座谈。

座谈会后,山东省医学科学院办公室主任董华、副主任庞春坤陪同王身坚书记一行参观了山东省医药生物技术研究中心、山东省医学科学院基础医学研究所、山东省罕少见病重点实验室和山东省医学科学院放射医学研究所等研究机构。

通过本次参观交流,既加强了我省医学科学院与山东省医学科学院之间的工作联系,又学习借鉴了山东省医学科学院好的做法和先进经验。韩金祥书记还以全国省(市)医学科研院所联谊会会长身份热情地邀请我省医学科学院加盟全国联谊会,共同推动我国医学科学发展。王身坚书记愉快地接受了邀请并表示感谢!

(文字/图片 海南省医学科学院杨娟)

韩金祥常务副书记与我校赴访人员合影

王身坚书记一行参观了山东省医药生物技术研究中心、

山东省医学科学院基础医学研究所等研究机构