海医资讯

INFORMATION OF HNMU

助人为乐 生命接力 人间大爱 我校钟垚同学成为海南省第97例、海医第5例造血干细胞捐献者!

2019-02-28
作者:宣传部 编辑:王春东 阅读量: 更新时间:2019-02-28

2月27日上午,海南医学院副校长张彩虹率领学校学生工作处处长邝家旺、管理学院书记符琬聆、国际护理学院副院长张华、团委揭秋云老师一行前往海口市人民医院慰问造血干细胞捐献者-我校管理学院大四学生钟垚。副校长张彩虹高度赞扬了钟垚同学的义举,并号召全校师生向他学习。此次已经是我校第5例造血干细胞捐献。在海口市人民医院住院部21楼血液内科病房内,慰问组和钟垚亲切攀谈。钟垚同学精神状态良好,一边进行着造血干细胞捐献,一边与前来看望的学校领导、老师和红十字会工作人员相互交谈。张彩虹副校长亲切询问了钟垚同学目前的身体状况,向血液科医生了解此次造血干细胞捐献情况,她叮嘱钟垚同学献血之后的有关注意事项,同时对他无私捐献造血干细胞挽救白血病患者的善举给予了高度评价。她说“生命接力,人间大爱!这种无私奉献的人道精神犹如一盏灯塔,给濒临生命边缘的患者带去了生命的曙光和大爱的温暖,正是有钟垚同学这样的爱心志愿者汇聚成点滴的暖心瞬间,让大家坚信美和善就在身边,他是海南医学院广大师生学习的楷模,希望以钟垚为榜样,有海医更多的师生加入到志愿者队伍中来,支持公益,奉献爱心,让爱的火种薪火相传”。

随后,海南省红十字会的领导向我校管理学院钟垚同学颁发了荣誉证书。

(文字/图片 党委宣传部)

张彩虹副校长对钟垚同学亲切慰问

张彩虹副校长向海口市人民医院血液科医生了解此次造血干细胞捐献情况

张彩虹副校长、学工处处长邝家旺、管理学院书记符琬聆亲切询问了钟垚同学目前的身体状况