设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 国际合作动态 >> 正文

伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授与国际护理学院教师座谈交流会

日期: 2017-11-16信息来源:

20171116日下午,国际护理学院在综合实验楼北楼318会议室成功举办了护理学院教师与来自伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授的座谈交流会。

参加本次交流会的人员有伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授、国际护理学院张彩虹院长、张华副院长、张宏玉教授、郭洪花副教授及其他老师。

座谈会伊始,张彩虹院长代表国际护理学院对Shokoh Varaei教授的到来表示热烈的欢迎,并用英文对学院概况进行了简要的介绍,重点围绕师资队伍、教育教学、科学研究、国际合作等方面进行解读,引起了Shokoh Varaei教授极大的兴趣。随后,Shokoh Varaei教授也向我们介绍了伊朗的护理工作和护理教育的详实状况,也指出了目前存在的问题,包括护士数目紧缺,护理学的关注重视程度,护理工作者社会角色等。

接下来,Shokoh Varaei教授与我院教师积极交流,内容包括中伊护理的现状,海南医学院和德黑兰大学对护理学生的培养模式异同等,双方认为,海南医学院和德黑兰大学在护理学人才培养、护理学科发展和临床实践等方面基础深厚,各具特色,双方开展深层次的合作必然会碰撞出更热烈的火花,双方希望在未来通过开展教师、学生交流,共同进行科学研究,联合召开学术会议等方式开展合作,达到双赢的效果

通过此次座谈交流会,我们不仅对伊朗护理有了进一步的了解,也为未来校际之间、院际之间的合作打下了基础,收获了知识和友谊,活动圆满落下了帷幕。

上一条:伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授学术讲座系列四 ¬-Evidence based nursing practi...
下一条:伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授学术讲座系列三--Qualitative Research