设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 国际合作与交流 >> 国际合作动态 >> 正文

伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授学术讲座系列三--Qualitative Research

日期: 2017-11-15信息来源:

1114下午,为推进护理研究生对质性研究的理解和解答护理研究生论文写作中关于质性研究的疑惑,德黑兰医科大学Shokoh Varaei博士在第一教学楼203教室又为研究生献上了一场关于护理质性研究的学术盛宴。

Shokoh Varaei教授热情洋溢的授课

本次讲座的主要内容分为质性研究的基本理论与质性研究的科研设计两大部分。与会人员有国际护理学院张华院长、郭洪花副教授、张思琪及其他老师、国际护理学院全体研究生、部分本科生。首先,Shokoh教授声情并茂的讲解了质性研究的概念、优势与劣势、与量性研究的区别、以及如何保证质性研究的效度和可靠性,让大家深刻理解了质性研究的基本理论。再通过讲解现象学、人种学、扎根理论、历史学、行动研究这些方法论,指导大家进行质性研究的研究设计。最后,研究生们积极提问并与Shokoh教授一起探讨了关于质性研究在实施过程中遇到的具体困难与困惑。

Shokoh Varaei教授与研究生进行学术问题的交流

通过本次学术讲座,护理研究生一致认为,Shokoh教授对质性研究的讲授非常易于理解,也解答了他们心中关于质性研究的疑惑,让研究生们体会到了质性研究的博大精深,此次讲座对研究生的理论学习起到了很大的帮助!

上一条:伊朗德黑兰大学Shokoh Varaei教授与国际护理学院教师座谈交流会
下一条:我院16级研究生罗楠参加第一届JBI亚洲地区循证卫生保健大会会议交流