党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

携手抗艾,重在预防

日期: 2016-12-12信息来源: 海南医学院

为了让大学生更加深刻地了解艾滋病、参与预防艾滋病活动,20161130日中午,国际护理学院学生会开展了以携手抗艾,重在预防为主题的预防艾滋病大型咨询及科普知识宣传等系列活动。

活动现场首先举行了有爱无艾,建设健康海口签名仪式,号召广大同学们共抗艾滋,共担责任,共享未来。同学们都积极踊跃的参与进来。

学生踊跃参与签名活动

在活动中,学生会也为同学们提供各种咨询,针对同学们提出的关于艾滋病防治问题一一作答,就连外国友人都参与了进来。

当前,艾滋病的蔓延和扩散由高危人群快速转向普通人群,青年学生感染艾滋病的比率也在逐年上涨。在大学校园内进行艾滋病知识宣传是非常重要的,让大学生正确认识艾滋病,才能真正做到有效预防艾滋病,才能真正消除对艾滋病患者的歧视。工作人员说到。

同学们对此活动充满热情

留学生的积极参与

此外,当日下午又举办了有关预防艾滋有奖知识竞猜。这次活动,使学生对艾滋病有了一个新的认识。有学生谈到,以前不了解艾滋病,对艾滋病患者有着天然的歧视,而通过这次活动了解到艾滋并没有那么可怕,因为它的传播途径只有三种——母婴、血液和性传播。因此,与艾滋病患者进行正常的交流、握手、拥抱、共同进餐都不会导致艾滋病的传播,所以减少了对艾滋病患者异样的眼光。在活动的最后,学生自发地在横幅上写下了自己对艾滋病人的祝福,也写下了自己预防艾滋病的决心。让红丝带在大学校园飘扬关爱每一个艾滋病患者预防艾滋,就是爱你自己”……

学生自发在横幅上留言

我院近期还将在学校附近的山高社区继续举行发放免费的安全套及其他活动来向公众宣传如何预防艾滋病。从工作人员忙碌的背影和同学们精彩的表现中,可以见得这次宣传活动取得了良好的效果,使更多学生对艾滋病有了深刻的认识。只有增强公众对艾滋病的认识,才能使其不仅停留在肤浅的理解上,共抗艾滋,共担责任,共享未来。