党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

党建引领进“明星村” 共促扶贫攻坚求发展——海南医学院国际护理学院党委到海口市秀英区石山镇施茶村开展“七一”主题党日活动

日期: 2018-07-19信息来源:

为纪念中国共产党成立97周年,引导党员干部进一步强化脱贫攻坚意识,716下午,在国际护理学院党委的组织下,国际护理学院党委书记、学生党支部、教工党支部的20余为党员,来到海口市秀英区石山镇施茶村开展党建引领进‘明星村’ 共促扶贫攻坚求发展”主题党日活动。施茶村通过党建统领,因地制宜探索出了“企业+合作社+农户”的致富路,赢得了全国关注,成为了名副其实的“明星村”。

国际护理学院教职工走进施茶村党群活动中心重温了入党誓词,实地观摩考察了石山镇施茶村火山石斛园这个名副其实的“百花园”还沿着习近平总书记“4·13” 视察时走的线路,切身实地体会习近平总书记重要讲话精神的实质内涵。

施茶村坚持党建引领,带领群众建设美丽乡村,这启示我们在今后教学工作和管理、学校申博更名以及扶贫攻坚工作中应进一步加强党的领导,引导党员发挥先锋模范作用。主题党日活动结束后,教工党员们纷纷在施茶村留影留念这个“党建+”为引领、绿色生态为基础、产业为纽带的现代化村镇已经让每一个教职员工都看到我们一定能在习总书记的带领下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为学校更名申博成功,实现海医腾飞梦;在扶贫攻坚这场战斗中得到勇当先锋、做出应有贡献实现“共富梦”的愿望。

上一条:送知识送健康,"八段锦""分娩知识"大讲堂 ——成栋村文化扶贫第一弹