党团工会

当前位置: 首页 >> 党团工会 >> 党建工作 >> 正文

送知识送健康,"八段锦""分娩知识"大讲堂 ——成栋村文化扶贫第一弹

日期: 2018-07-30信息来源:

不管台风如何肆虐,都不能阻挡护理学子精准扶贫的步伐。

2018723日上午8点,怀揣感恩关怀的责任心与热情,国际护理学院和校青协共同组成的精准扶贫小队正式出发,经历五个小时的车程和颠簸曲折的山路,台风带来的洪水冲垮了大桥即使多走了一个多小时的路程小队也要准时到达乐东县黎族自治县成栋村。

冲毁的大桥和还未消退的洪水阻挡了我们前进的道路

张宏玉教授向罗主任和村民讲解“八段锦”的知识

张宏玉教授向当地妇女进行健康分娩教育,保证当地妇女生育安全与质量。

张宏玉教授和扶贫小队共同带领大家一起学习"八段锦"

经常练习"八段锦"可以帮助村民保持健康的体魄,八段锦中每个简单的动作都有着它非常大的功效,老少皆宜,对于各种常见疾病有着很好的康复疗效。

张宏玉教授指导当地妇女在妊娠期应进行适当的运动方式——"筛螺舞"

张宏玉教授和当地妇女代表互通联系方式

扶贫小队和当地中小学校老师一同学习扶贫工作的各项内容,为帮助当地进行
扶贫工作的入户统计做好工作基础。

队员给当地教师分发防骗意识调查问卷

紧接着扶贫小队还对村民进行了关于防骗意识的知识问卷调查,希望能帮助村民们更加了解生活中的诈骗方式,以及如何正确处理和防范。

当地教师认真的为我们填写问卷

"八段锦"活动结束后,扶贫小队和当地村民合影留念。

温暖永远不会阻断,我们的帮扶还在继续。

椰风护理,我们一直在行动。