设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文

16级新生“一对一”接待及入学教育系列活动

日期: 2016-12-12信息来源: 海南医学院

丹桂飘香,荷花满塘,国际护理学院又迎来一批莘莘学子,一股新鲜的血液又将注入国际护理学院。为做好新生接待工作,在院长、书记、辅导员的带领下以及各部门学生的配合下召开一系列会议,并且组织了迎新队伍。于2016827号上午,2016级新生入学接待在风雨操场圆满完成,共接收新生194人。为了此次活动的圆满成功,入学当天张彩虹院长、韩祥畴书记、李蕾辅导员、辅导员助理以及学生会全体工作人员对各个细节进行周到的安排和部署。

为了使新生以及家长可以安全的到达学校并顺利的进行报道注册,根据新生接待方案,学校在海口市各火车站、汽车站以及飞机场等地设点专门接待新生以及家长到校。到校之后由学长学姐或者工作人员对学生进行“一对一”的接待工作。帮助他们完成一系列的报道工作以及住宿的安排。为了让家长以及学生对于我们的院系以及护理学专业有更深入的了解,因此于下午3002-101102分别召开家长见面会以及新生见面会。与会人员有张彩虹院长、韩祥畴书记、李蕾辅导员、辅导员助理、学生会主席团以及全体学生以及家长。以老生的角度向新生及家长介绍了我们眼中的海南、海南医学院以及我们“魅力 国际护理学院”;并邀请张彩虹院长介绍护理专业的发展及就业前景;让16级新生重新认识了自己所选的学校、学院及大学生活的方方面面,为他们翻开崭新的一页增加了力量。晚上7:30韩祥畴书记的带领下,我们辅导员助理及全体学生会成员一起去新生宿舍探访,暖暖的问候为刚刚离开家的16级新生注入暖流,他们必将快速融入我们国际护理学院这个大家庭中,尽快熟悉自己的生活和学习。

为了帮助新生认识海医,了解海医,增强学生对学校、学院和专业的认同感和归属感,树立以校为荣,为校增光的思想意识。也为了培养新生的文明礼仪行为,做到文明礼貌、行为规范,做一名积极文明向上的大学生。学校在829日开始了为期一周的入学教育。为了保证入学教育的顺利进行也为了培养大家的时间观念,提高班级凝聚力,在入学教育期间由辅导员以及辅导员助理安排时间、地点,使大家每天及时、有序的以班级为单位进入国际报告厅参加入学教育。

入学教育之后为了培养大家更好的生活作风,提高大家的自我约束能力,从95日开始进行了为期两周的军训生活。虽然天气较热但是大家还是尽自己最大的努力都坚持了下来。军训期间我们遇到了中国传统节日“中秋节”。这是他们离开父母之后的第一个中秋节,因此为了让大家感受到我们学院的温暖,也为了增强班级的凝聚力,全体学生会成员以及辅导员助理于914日晚在医学卷轴开展“缘聚此时,梦想起航”庆中秋主题活动。在活动中努力调动气氛,带大家进行一系列的游戏,让她们忘记离开父母的忧伤,记得还有我们这些同学陪伴着她们。

随着时间的推移,在军训之后大家投入到了了紧张的大学学习生活中,为了增强学院同学间以及16级同学与学长学姐们的交流,以及缓解大家对于学习的紧张情绪,于9.19-9.21 在院体育部的组织下进行了篮球友谊赛,以此来增进大家的交流。同时院迎新晚会在924日晚在三教多功能报告厅举行,出席此次迎新晚会的有潘向文辅导员、学生会干部以及16级全体同学。本次晚会不仅仅是16级新生的迎新会,更是为院系领导师生搭建的联欢舞台,将关怀和温暖传递至每一位国际护理学院学生的心中。

在国庆假期到来之际,为了大家假期的出行安全,辅导员李蕾老师召开了假前会议,以此来提醒大家假期的一切注意事项。

时光飞逝,2016级新生一个学期的生活已经慢慢接近尾声,为了她们尽快的适应大学生活,让她们感受到我们国际护理学院这个大家庭的温暖,我们开展了一系列的活动,并取得了圆满成功,而她们的大学生涯的美好篇章还需要她们继续谱写。