设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生风采 >> 正文

“天使有爱”护理创新挑战赛培训会

日期: 2017-04-13信息来源: 海南医学院

2017329日,海南医学院国际护理学院于第一教学楼内成功举办了“天使有爱——护理创新思维拓展培训”,此次培训由上海创行中国市场经理吉训发老师主讲。

护理创新挑战赛旨在鼓励护理学专业大学生与其他专业学生跨界合作创新,运用各自专业知识开展社会实践,应用护理创新解决方案创造可持续、更美好的生活,这是一次让护理专业学生摆脱课本,回归实践的活动。在此次培训中,着重围绕着护理产品与护理服务的创新而展开。吉训发老师为学生展示了多种带神秘色彩的创新案例,如新型防滑水垫翻身枕智能输液点滴监控以及新型多功能护理桌等,而这些小小的创新竟出乎意料地来源于我们的日常生活中。果然,“生活是一切的起源,创新来源于日常”。

培训过程中,同学们利用自身的专业知识与吉老师进一步的互动,还利用培训会上所学到的创新方法——设计思维,来检验自己的设计是否可行。培训过后,大家也做了许多的思考。更加深刻地了解到医护行业在未来的发展空间,也更加尊重和自豪护士这份工作。

这次活动后,同学们也认识到要更加严格要求自己,既要有坚实的基础知识又需具备稳扎灵活的护理技能。护理工作看似枯燥无味,但同样也需要创新,也许一个小发现,一个小创新,就可以为未来的医疗事业创造更好更积极的改变。

吉训发老师主讲

培训现场

上一条:国际护理学院新生授帽仪式暨5.12国际护士节晚会圆满落幕