教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

流行病学教研室成功举行循证医学系统评价讲座

发布日期:2015-01-14  来源:海南医学院   点击量:

2015 01 05 上午,在公共卫生学院会议室,成功举行了循证医学系统评价系列讲座之一——如何做 系统评价及文献管理软件 Endnote
此次讲座由流行病学 教研室主任黄海溶副教授主持。  参加讲座人员主要是海南医学院公共卫生学院教师和 2010 级预防医学本科学生,以及临床学院 2014 级临床医学专业研究生。
  黄海溶副教授结合实例按照系统评价的步骤,就“定题——制定纳入与排除标准——检索——文献筛选——质量评价和数据提取——资料分析——讨论与结论”进行了阐述,并就自已的实践经验强调了系统评价过程的注意事项。 Endnote 软件是国际通用的文献管理软件,是循证医学系统评价不可缺少的工具之一,李晓珍老师依据实例给大家重点展示了 Endnote 软件建库、管理、应用的基本功能。
两位老师的讲解深入浅出,内容详实,使参加讲座的人深受启发。大家纷纷表示,以后这样的讲座要多多举行。