教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

营养与食品卫生学教研室组织开展学术交流活动

发布日期:2017-06-06  来源:海南医学院   点击量:

“中国营养学会第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会”于2017年5月22日~5月24日在北京召开。海南医学院公共卫生学院营养与食品卫生学教研室派出戴华老师和MPH研究生杨依哲参加了本次盛会。2017年6月5日下午,教研室组织所有师生在公共卫生学院会议室进行了学术交流活动。

首先,戴华老师及杨依哲同学对参会情况进行汇报,他们围绕大会主题和日程,分别从各自的角度以大量图片结合生动的文字向大家介绍这次大会的盛况及参会感受。在座师生非常认真地听取了他们的参会分享。

通过分享,所有参加交流的师生对本次盛会有了一定了解,并针对这次学术年会中提及的国内外营养及相关领域研究的重点、热点、难点问题,最新研究成果、研究进展等方面,结合自己感兴趣的内容进行了热烈交流和充分讨论。

在会议上,结合这次年会中提到的精准医学。易聪副院长向大家介绍了近期中山大学主持申报并已获批准的科技部国家重点研发计划“精准医学研究”重点专项——华南区域自然人群慢性病前瞻性队列研究,我校林英姿校长牵头,公卫学院为主联合其他院系承担了其中一项子课题,针对该课题下阶段工作安排易聪副院长对大家提出了要求。

最后,易聪副院长和张帆老师先后作了总结,指出今后的营养与食品科学研究的特点和方向是服务人群、预防疾病、服务政策、宏微观相结合。我们做科研不能离开人群,要紧密结合疾病防治工作,这既需要从宏观领域大数据来寻找发现问题,也需要从微观的角度来探讨问题发生的机制和规律。营养工作任重道远,我们作为科研工作者和人民教师,必须紧密围绕党中央,深刻贯彻落实中央和地方政府的方针政策。大家应积极参与国内外的学术交流活动,在自己的专业领域上广交朋友,多向高水平专家学者学习请教,丰富自己的专业。

戴华老师与中国营养学会杨月欣理事长合影

戴华老师与中国营养学会副理事长马冠生教授合影