教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

饮用水卫生及相关标准探讨

发布日期:2017-07-14  来源:海南医学院   点击量:

7月6日星期四下午,公共卫生学院于研究生楼313院系办公室举行了公共卫生学院学术系列讲座之--"饮用水卫生及相关标准探讨",由我院的龙文芳教授主讲。讲座由我院的于德娥讲师主持,公共卫生学院及管理学院的老师和研究生参加了本次活动。

龙文芳教授首先从生活中常见的供水方式作为切入点,向我们讲述了日常生活饮用水的卫生要求及政府部门对饮用水的各项指标的检测,包括微生物性、化学性及物理性的物质是否超标等。并且与国际接轨,将世界卫生组织对于饮用水的卫生标准和我国的实际情况进行比较。对当前专业相关的进展进行了介绍,用了大量生动详实的图片数据资料作为展示,让在座的学生和老师都收获巨大。龙文芳教授结合我们生活实际,深入浅出地讲述了我们日常面临的用水问题,对不少存在误解的知识做出解释,例如饮用水的硬度与人体内结石的形成无必然的联系关系等。有同学提出关于山泉水的直接饮用安全问题,龙教授亦当场做出详细的解答。
    讲座内容丰富,现场气氛热烈,互动频繁,教与学都得以很好的展示,在座的各位师生也都通过了此次的讲座收获良多。

饮用水讲座PPT