教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 研究生 -> 正文

华中科技大学公共卫生学院殷晓旭博士访问我院

发布日期:2017-08-12  来源:   点击量:

201789日下午,华中科技大学公共卫生学院殷晓旭博士不顾酷暑访问了海南医学院公共卫生学院,与我院师生进行了座谈和学术交流。会议由张帆副院长主持,刘云儒副院长及公卫学院十余位中青年教师代表和公共卫生硕士生参加了座谈。

首先,张院长对殷晓旭博士的来访表示热烈欢迎。殷博士是华中科技大学公共卫生学院年轻的博士生导师,其主要研究方向是合理用药政策评价、流行病与卫生统计以及卫生服务研究,现担任湖北省全科医学培训中心办公室主任、中华预防医学会社会医学分会青年委员等学术职务。

随后,流行病学教研室主任黄海溶教授、卫生统计学教研室主任吴玲副教授分别向来宾介绍了各自教研室的人员和教学科研状况。殷博士从自己丰富的科研经历入手,对如何找准科研热点、如何挖掘流行病学调查数据并对其进行深度分析、如何发展和利用循证医学、如何平衡教学和科研任务等问题与我院中青年教师进行了探讨。此外,我院师生就SCI论文写作与投稿技巧、博士研究生报考等较为关心的话题展开了热烈讨论。殷博士还鼓励青年教师和公共卫生硕士研究生继续深造,也表示愿意与我院教师进行教学、科研合作,为海南医学院与华中科技大学的公卫学院牵线搭桥,在热带医学、社会医学等领域开拓新的合作空间。

最后,张院长对殷晓旭博士的来访表示衷心感谢,并邀请殷博士及其团队经常来海南医学院交流指导。