教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生 -> 正文

我院圆满完成公共卫生综合知识与操作技能比赛

发布日期:2022-01-10  来源:   点击量:

为了推进公共卫生实践教学改革,促进公共卫生理论与实践有机结合,提高应用型公卫人才培养质量,促进学生树立崇尚科学、勇于创新、敢于实践的精神风貌,2022年1月8日上午,在海南省公共卫生执业医师培训基地举办预防医学专业公共卫生操作技能比赛。此次比赛由海南医学院公共卫生学院主办,海南省预防医学会与海南省疾病预防控制中心承办。由分别在海南省疾病预防控制中心,海口市、三亚市、儋州市疾病预防控制中心实习的2017级预防医学专业学生组队参赛。

1 组织召开赛前部署

2 海南省疾病预防控制中心组织操作技能培训

3 海口市疾病预防控制中心组织操作技能培训

出席比赛开幕式的领导嘉宾有海南医学院公共卫生学院党委书记刘云儒教授与副院长张荣光教授、海南省疾病预防控制中心组织人事处负责人肖静副处长、海南省预防医学会副理事长张帆教授与副秘书长周登仁主任。开幕式由周登仁副秘书长主持,首先分别由刘云儒书记、肖静副处长、张帆副理事长致辞,随后,考官代表张荣光副院长读比赛规则,学生赵钰航代表参赛选手承诺严格遵守比赛纪律,发挥最佳水平。

4 比赛开幕式

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛为公共卫生理论知识综合考试,决赛为站点式专业技能操作,包括临床基本操作技能、公共卫生案例分析和公共卫生基本操作技能三个站点。

5 参赛选手在候考室等待考试

经过近6个小时的激烈角逐,共产生团体奖4项和单项奖11项,其中吴娇娇、肖英琛、邵宏莉、冯炫、赵钰航获综合全能前五名。此次比赛是对公共卫生教学成果最好的检验,为预防医学专业学生展示操作技能提供了很好的舞台,充分调动了实习同学的公共卫生操作技能积极性。通过比赛,促进了学生对于理论知识和专业技能的综合掌握和运用,提高了学生的创新能力、团队协作能力和岗位胜任力。

6 参赛选手与老师合影