教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生 -> 正文

我院圆满完成2021年度预防医学专业实习基地中期教学检查

发布日期:2021-09-24  来源:   点击量:

为进一步加强17级、18级预防医学专业学生实习管理,检查各实习单位教师带教和学生实习的实际情况,9月14日至22日,我院组织相关教师共组成8个检查组分赴4所临床实习基地(海南医学院附属海南医院、第一附属医院、第二附属医院、海口市妇幼保健院)和4所专业实习基地(海南省疾控中心、海口市疾控中心、儋州市疾控中心、三亚市疾控中心)开展2021年度实习基地教学中期检查。

本次检查组由我院领导带队,成员有院校两级级督导专家、教研室/实验室主任、带班辅导员和班主任等。检查内容主要包括学生的实习表现、毕业设计(论文)带教情况、往届毕业论文材料和实习材料的存档情况等。同时,各检查组认真听取了各教学基地毕业实习教学管理及相关科室实习带教工作汇报,并与实习基地带教老师、实习生座谈交流,深入了解学生在工作、学习和生活中的实际情况和困难,收集他们对学校和实习基地有关实习工作安排的意见与建议。此外双方就进一步扩大和深化合作,提升学生专业实践能力等问题进行探讨。

我院每学年开展实习基地中期教学检查已成为常态化工作。通过以查促建,在强化实习教学过程管理的同时,进一步加强了与实习基地的联系和合作,广泛收集相关信息,强化医教协同,学院与各基地共同建设好公共卫生应用型专业人才培养的实践平台。

陈用成副书记带队在海口市疾病预防控制中心和海南医学院第二附属医院进行中期检查座谈

陈用成副书记带队在海南医学院第一附属医院和三亚市疾病预防控制中心进行中期检查座谈

张帆副院长带队在海南医学院附属海南医院和海南省疾病预防控制中心检查座谈

刘云儒副院长带队在海口市妇幼保健院和儋州市疾病预防控制中心检查座谈