教育教学

您当前所在的位置: 网站首页 -> 教育教学 -> 本科生 -> 正文

海医公卫在行动 | 举办夏令营

发布日期:2022-07-24  来源:   点击量:

为优化我院硕士研究生生源结构,提高生源选拔质量,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的本科在校生提供继续深造的平台和交流的机遇,7月12日至14日,海南医学院公共卫生与全健康国际学院(以下简称公卫学院)2022年全国优秀大学生暑期夏令营顺利举办。本次夏令营活动以线上会议的形式展开。

7月12日上午,夏令营正式开营。开营仪式由研究生管理办公室赵婵娟老师主持。海南医学院研究生处处长张帆教授,公卫学院院长宁毅教授,导师代表曹莉教授、丁金东教授、燕贞副教授及工作人员和来自全国各地的夏令营营员一同在线上参加开营仪式。

张帆处长在开营仪式上致辞,她首先对参加暑期夏令营的营员表示诚挚欢迎,接着向营员们介绍海南医学院、研究生处的历史与发展概况,阐述海南医学院人才培养体系,并通过历年来我校的硕士研究生招生简章详细向营员们介绍我校研究生招生的相关政策。

开营仪式结束后,宁毅院长围绕公卫学院的建设目标、发展蓝图等主题,介绍了我院的发展优势、学科特色、专业建设和人才培养体系,阐明了本次夏令营的举办目的与活动安排。他希望营员们能够享受在夏令营的学习时光,加强对海医公卫的了解,欢迎更多优秀学子报考海南医学院公共卫生与全健康国际学院。

7月12日下午,为增进营员们对导师的了解,本次夏令营特别邀请程子译副教授和毕波副教授给同学们介绍导师团队的研究方向与进展。营员们积极与老师们交流互动,对于他们提出的问题,老师们均给予耐心解答。同时还邀请了2022届应届毕业生韩金珂同学和2020级MPH柳善河同学作了研究生学习生活经验分享。

7月13日上午,营员们根据抽签顺序分为三组分别参加了线上综合面试,此次面试包括专业知识考核、外语水平测试、综合素质考察三个部分。评审老师们从专业知识、发展规划、研究兴趣等方面与营员们展开更为深入的交流。营员们表示在该面试环节得到了充分锻炼并展示了自己的专业知识和优势特长,积累了经验。

7月13日下午,博鳌乐城真实世界研究院专员赵媛媛老师为全体营员讲解了博鳌乐城国际医疗旅游先行区(简称乐城先行区)的相关情况。她详细且生动地介绍了乐城先行区的战略背景、发展定位、特许经营项目等内容,并勾勒了乐城先行区未来的美好蓝图。

7月14日上午,赵婵娟老师主持了夏令营闭营仪式。来自海南医学院的叶蕾同学以及内蒙古医科大学的许文同学作为优秀营员代表,分享了参加此次夏令营活动的感想。许文同学还表示希望能够有机会到现场感受海医、乐城先行区的魅力。

最后,宁毅院长对此次夏令营活动进行了简要的总结,并宣读了优秀营员及获奖人员名单。他肯定了营员们的学习态度,再次感谢所有营员参与本次夏令营,期待营员们未来能够进入海南医学院公共卫生与全健康国际学院学习。

本次夏令营活动为优秀本科生们提供了学术交流的平台,增进了广大学子对我院发展规划、人才培养等情况的了解,进一步宣传了我院在教学、科研和实践方面的资源与特色,为我院吸引优秀生源起到了积极的推动作用。