学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

我院协助举办海南省中小学生健康知识素养知识竞赛

发布日期:2023-11-08  来源:   点击量:

11月4日,我院协助省教育厅成功举办海南省中小学生健康知识素养知识竞赛。省教育厅体育卫生与艺术教育处许辉东处长、省健康宣传教育中心朱洪主任、海南医学院公共卫生与全健康国际学院李伟斯副书记受邀出席。省健康宣传教育中心健康教育科孙乐成科长,省学校健康教育指导委员会专家、海南医学院管理学院张东献教授,海南医学院公共卫生与全健康国际学院王丽卿副教授,担任比赛现场评委,进行现场点评、监督及仲裁。本次决赛,参赛的代表队分别来自全省16个市县,均由各市县教育局在辖区内自行组织的初赛中选拔推荐。每个市县分别推荐初中组、小学组各1支代表队参加了决赛。

许辉东处长致辞

朱洪主任讲话

本次知识竞赛的内容涵盖了中小学健康教育的五个领域:健康行为与生活方式、生长发育与青春期保健、心理健康、疾病预防与突发公共卫生事件应对、安全应急与避险,依照年级不同分设了中学组和小学组。在比赛中,各队同学凭借充分的知识积累和良好的参赛状态,积极配合、争分夺秒、不甘示弱、激烈角逐,将比赛一次次推向高潮,同学们以饱满的热情展现出出色的健康知识素养,赛出了水平,赛出了风采。

中学组比赛现场

6C7A1

小学组比赛现场

经过激烈的比拼,中学组的比赛中,儋州代表队荣获一等奖;琼海代表队、保亭代表队荣获二等奖;定安代表队、海口代表队、东方代表队荣获三等奖;陵水代表队、万宁代表队、昌江代表队、三亚代表队、临高代表队荣获优秀奖。在小学组比赛中,文昌代表队荣获一等奖;保亭代表队、东方代表队荣获二等奖;定安代表队、儋州代表队、海口代表队荣获三等奖;五指山代表队、万宁代表队、屯昌代表队、琼海代表队、陵水代表队荣获优秀奖。

经过专家评议,澄迈县教育局、五指山市教育局、白沙黎族自治县教育局获得优秀组织奖;北京师范大学海口附属中学获得特殊贡献奖。

C4ECE

这次活动有效落实了《海南省全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作实施方案》和《海南省全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作五年行动计划》有关要求,进一步加强我省学校健康教育工作,培养中小学生“做自己健康的第一责任人”的健康意识与公共卫生意识。本次活动的开展,有助于提高我省中小学生对健康素养知识的认知水平,激发中小学生学习健康知识的兴趣和热情,促进中小学生养成健康的行为和生活方式,并掌握必备的健康知识和技能,达到了“以赛促学”的积极作用。

7D3FF

工作人员

(工作人员大合照)