学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院举办2016年考研交流会暨毕业生欢送会

发布日期:2016-05-31  来源:海南医学院   点击量:

如火如荼的考研已尘埃落定,又一年毕业季也如期而至。为传承我院考研交流,互帮互助,公卫一家亲的优良传统,为促进我院学子的学习热情和考研激情,提供良好的考研经验交流平台,并为毕业班举行欢送会,我院12级的同学于2016522900在四教306举办“2016年考研经验交流会暨毕业生欢送会”。我院党总支蔺东伟书记、陈用成副书记、团委王基鸿书记、辅导员张荣、冯婥姬老师、儿少卫生学教研室周永江老师应邀参加了此次活动。

活动首先由蔺东伟书记致开场词,他对11级的考研佳绩给予了肯定,勉励11级的同学不忘初心,在未来的道路上脚踏实地,努力拼搏,同时祝福他们前程似锦。接着,冯婥姬老师宣读了我院党总支关于表彰李梦雪等26名毕业生考取研究生的决定,并请与会嘉宾为他们颁奖;紧接着,11级的四名同学就考研和就业方面分享了自己的经验。其中,李梦雪、王荣环和刘晓芳同学分别从考研目标学校的选择、暑假及专业实习期间考研复习的时间安排、资料书目的收集、考研学校调剂的注意事项、初试与复试的准备等不同方面分享了自己的经验、遇到的问题以及感悟,使同学们受益匪浅,茅塞顿开;肖海晶同学从毕业的选择到实现目标的过程中所需要注意的事项进行了分享。四位同学经验介绍完毕后,在场的同学就考研方和就业方面感兴趣的话题进行了提问,11级考上研究生的学长学姐们进行了耐心的解答。接着,周永江老师发表了对11级同学的寄语。最后,陈用成副书记对此次交流会进行总结,他鼓励有考研意向的同学一定要坚定信念,持之以恒,同时也希望12级的同学们能接下11级的接力棒,在明年研究生考试中考出佳绩,让公卫互帮互助的精神传承下去。陈副书记讲话结束后,激动人心的抽取幸运观众环节让在场的同学欢呼雀跃起来,蔺书记和陈副书记分别抽取了5名幸运观众,考研交流会在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

随着《青葱回忆》相集的缓缓播放,毕业欢送会拉开了序幕。欢送会的第一环节是观看12级同学为11级的学长学姐精心录制的视频《学长学姐,我们想对你们说》。视频记录了12级同学对毕业班同学的祝福,通过观看视频,11级的同学对时光的飞逝感慨万千,也为学弟学妹的用心所感动。接着,15级预防二班的杨昊泽同学为学长学姐献上了吉他弹唱《祝福》和《朋友》,赢得现场的阵阵喝彩。第二个环节是 “大家做游戏” 互动环节,有《五毛一块》、《挑战味蕾》、《你来比划我来猜》等,老师与同学们积极参与,其乐融融。互动游戏结束后,11预旅的刘耀嬛带来了精彩的手风琴表演,现场气氛达到高潮。第三个环节是“歌声献给你”,由12级全体同学为毕业生演唱《祝你一路顺风》,用歌声表达对他们的祝福。整个欢送会在融洽中流露着伤感,欢笑中充满着不舍的氛围中画上了圆满的句号。

当春风吹走馥郁的花香,当夏花着上斑斓的盛装,在凤凰花开的离别季节,祝愿每一个毕业生在前行的路上风雨无阻,前程似锦,取得更大的辉煌!

蔺东伟书记致开场辞

考研经验分享