学生工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

公共卫生学院举办“一站到底”知识竞赛

发布日期:2016-04-20  来源:海南医学院   点击量:

为了丰富同学们的课余时间,拓展同学们的知识层面,让同学们在娱乐性十足的竞赛中习得更多的知识,公共卫生学院于41519:30在四教606举办一站到底知识竞赛。学生会主席李同,学生会副主席胡显志,上届战神林国天,前学习部部长晏化灵受邀作为嘉宾出席了本场比赛。

比赛共分为四轮。第一轮为笔试,在本轮比赛中选手必须对主持人抽选的十道题目进行作答。经过激烈角逐,二十一名选手当中有八名在本轮比赛中脱引而出取得直接晋级的资格,稍有失误的选手也于第二轮的复活赛中重返赛场。

将比赛推上高潮的便是第三轮拱手拉锯战,攻擂方选取守擂方进行轮流作答,赛场上的选手都绷紧神经,因为稍有失误将再无翻身机会。来自15预防2班的赵垠峰同学多次被挑战但却能屡屡挫败对手,他的精彩表现赢得了观众的喝彩。第三轮中的比赛中更是沿承了第二轮的激烈,不断有选手遗憾离场。在最终的角逐战中,15预防1班的邓小宝同学沉着应对枪林弹雨的赛题,最终勇夺桂冠。

赛事在观众们的阵阵喝彩声及掌声中落下帷幕,我院学生会主席李同为获奖者颁奖,并为此次比赛点评。

此次活动为同学们提供一个展现自我, 锻炼自己的平台,不仅能丰富同学们的校园文化生活,开阔同学们的视野,而且使同学们更加全面地了解自己,不断完善自己,为以后的长远发展打下坚实的基础。