党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 团建工作 -> 正文

公共卫生学院2020年“三下乡”活动下乡前培训会圆满进行

发布日期:2020-08-24  来源:   点击量:

2020年是不平静的一年,响应学校号召,我院积极参与暑期带领学生“三下乡”实践活动,为保证活动质量及学生安全,2020年8月8日下午3,海南医学院公共卫生学院2020年“三下乡”团队“健康饮水科普行动团队海南医学院公共卫生学院成人爱心医疗服务团队下乡前培训会在新实验楼B108顺利进行。

会议由海南医学院公共卫生学院副院长同时也是两个团队指导教师的张帆教授主持,参加培训会的有“三下乡”团队的另一位指导及带队老师何丽敏、张帆教授课题组所有公共卫生MPH硕士研究生及两个“三下乡”团队的所有本科生成员。会上,张帆教授介绍了两个团队建立的背景以及此次“三下乡”实践活动对社会及海南居民健康的意义;同时对“三下乡”团队在活动的各个环节进行了分工并确认了环节负责人,使团队成员在进行实践活动时不仅分工明确还能互相合作;随后,张帆教授向调查员们展示现场会使用到的设备工具,并安排了总培训结束后由研究生带领本科生进行分环节培训,让每个成员都能预先熟悉设备并练习使用;最后,张帆教授强调疫情依旧不容忽视,同学们在实践过程中要认真做好防疫措施,注意个人安全通过活动也能收获成长。

本次培训会的召开不仅为两个团队此次“三下乡”社会实践活动的顺利开展提供了坚实保障张帆教授也希望借由此次下乡活动让学生尽早了解专业,在学习专业知识前通过不断的实践学习加强专业认知、培养实践动手能力、提升科研思维与团队合作能力。团队成员对此次“三下乡”也充满了期待,希望能通过自己的努力在提升自身的同时以实际行动为健身海南自贸港贡献公卫人的一份力量。