党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 团建工作 -> 正文

“不忘跟党初心,牢记职责使命”学习宣传贯彻“习近平总书记贺信和党中央致辞精神”主题团日活动

发布日期:2020-11-17  来源:   点击量:

2020年10月-11月上旬,为进一步号召全校青年学生认真学习宣传贯彻习近平总书记贺信和党中央致辞精神,并组织动员广大青年和青年学生 坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新贡献,在落实坚持党的领导,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。公共卫生学院各班团支书召集各班同学开展了“ 学习贯彻宣传习近平总书记贺信和党中央致辞精神 ”主题团日活动。

经党中央批准,全国学联二十七大于2020年8月17日-18日召开,取得圆满成功。

全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,开启第二个百年奋斗目标新征程,历史交汇之年召开的第一次青春盛会意义重大,备受关注。

在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的 青年工作发挥了重要作用。

学联二十七上报告指出,习近平总书记关于学生青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,为新时代青年学生的成长存在指明了前进方向,是做好新时代学联学生会工作的根本遵循。根据建设习近平总书记的发言,学联学生会有以下要求:

——必须坚持党的领导,建设政治可靠的学联学生会。

——必须把握时代主题,建设砥砺奋进的学联学生会。

——必须牢记服务宗旨,建设根植同学的学联学生会。

——必须勇于自我革命,建设清新阳光的学联学生会。

习近平总书记要求,学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。要求学生会组织要调动学生参与的积极性,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。我们要时刻牢记习近平总书记对学联学生会工作的重要指示,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力开启新时代青春成长奋斗新篇章。

通过本次主题学习,我们更清楚地意识到青联、学联必须始终牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,团结引领新时代中国青年牢记习近平总书记教导,与时俱进坚定奋进方向、勇担强国使命,坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结青年、引领青年、服务青年,形成“爱国、团结、跟党走”的光荣传统,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中书写更加壮丽的青春篇章。