党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院学生第二党支部召开本学期最后一次会议

发布日期:2013-06-19  来源:海南医学院   点击量:

为在本学期末进一步督促支部成员学习党政知识,同时对重点培养对象是否转为预备党员进行表决,公共卫生学院第二党支部于612日晚2000—22304207召开了学习党歌及党政知识的会议,参加本次会议有学生第二党支部书记张荣及全体党支部成员,会议由预备党员汪禺主持。

本次会议共有三个内容。第一部分内容是全体同志合唱党歌《没有共产党就没有新中国》,大家饱含激情演唱,充分领会到歌曲表达的真理——共产党人困难时凝聚人心,在奋斗中激励斗志,在胜利时指引我们永远向前!紧接着由两个学习小组进行党政知识汇报,各小组根据汇报的时政内容,如临时工问题、校园性侵案件等进行热烈的讨论并积极发言,分享交流自己的心得体会;第二部分内容为考察期已满拟发展的7名重点培养对象作自我汇报。根据重点培养对象在考察期间各方面的表现、取得的进步及培养联系人的评价,党支部的正式党员对他们逐一进行了举手表决,最后一致同意吸收他们为预备党员。第三部内容是党支部书记张荣对本次会议进行总结,老师对汇报的时政进行了拓展,并鼓励大家积极思考,表达自己的想法,从国家、政府、大学生群体、自身等层面进行分析。此外张荣老师也对支部全体成员提出以下几点要求:一、杜绝挂科补考现象,力求在学习上起到带头作用;二、强调英语学习的重要性,要求大家积极备考即将到来的四六级,并做到诚信考试;三、要不断地锻炼自己各方面的能力,主动地去实现自己的个人目标,不要“被安排”、“被学习”等等。

本次会议不仅使同志们更深刻地认识到自己已是党支部的一名成员,而且要时时刻刻提醒自己,在任何方面需做好模范标杆作用,学习党政知识不可以松懈并且要一步一步不断地实现自己的个人目标,以一名合格的党员的身份时刻要求自己。

小组代表做汇报

小组成员互相交流讨论