党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院学生第二党支部召开本学期第一次会议

发布日期:2013-11-18  来源:海南医学院   点击量:

公共卫生学院学生第二党支部于113日晚2030—21:304205召开了有关以“群众路线”为主题的党政知识学习会议,参加会议的有学生第二党支部副书记罗璇、支部11级和12级的同学们,会议由党支部12级统计本许黄平同学主持。

本次会议总共由四部分内容组成。第一部分由党支部副书记罗璇对上学期的工作进行总结,并对支部后续的推优、发展及转正进行了说明。第二部分为学习党政知识,此次的主题为“群众路线”,由两个小组进行汇报。他们在汇报中强调了加强作风建设的重要性,从“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”到杜绝“四风”进行阐述,真正让党员干部在学习中受到教育,达到在思想上作风上“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。另外,他们还通过几个实例比如兰辉的“群众热线”来说明我们只有时刻与群众联系,去体验群众的生活,才能了解群众之苦或群众之难。第三部分为小组讨论与发言。针对前两组的党政知识的汇报,同学们提出了我们身边的问题,比如学生宿舍问题、班团干部在工作过程中的问题以及党政知识汇报的改进等。第四部分由党支部副书记罗璇进行小结:一、在党政知识学习方面的不足。二、如何为同学更好地服务?对于医院的实习生,如何更好地帮助患者。三、再次强调推优流程,注意加强培养对象与培养联系人的联系。四、希望党支部的各位同志可以相互督促,相互进步。

本次会议的召开使支部成员更加了解自己应该履行的义务以及今后改进的方向,向一名合格党员的方向迈进。

小组进行党政知识汇报

支部副书记罗璇进行小结