党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院学生第二党支部召开本学期第一次会议

发布日期:2014-10-24  来源:海南医学院   点击量:

随着学生第二党支部的扩大,为让支部的建设与发展更进一步,保证党支部各位同志的思想与党保持高度一致,公共卫生学院学生第二党支部于9月28日晚6:15-7:15在4教106召开了本学期的第一次党支部会议,参加会议的有学生第二党支部冯姬老师和支部11级、12级的同志,会议由党支部12级预防段招财同志主持。

本次会议有两个部分:支部委员换届大会、党政知识学习。

一、支部委员换届大会

随着支部的扩大,为支部更好地建设与发展,第二党支部建立了组织部、纪检部和宣传部,各部由部长和部员组成。经同学的自愿报名,老师的推荐,确立了新一届党支部委员名单。上一届委员罗璇同志、白婵同志支部最初建立与发展做了很大的努力,并有了良好的开端。首先,罗璇同志、白婵同志分别对支部之前所做的工作及取得的成果进行了总结,包括“双九制度”、“党员的监督管理制度”“培养人与培养对象的培养制度”等。此外,她们对支部今后的发展提出建议并对下一届委员提出了期望。接着,现任党支部副书记卞晶晶同志针对支部存在的问题提出了改进的方案,比如党员后续发展的监督,培养人与培养对象的培养记录等,同时,她也对支部同志提出了要求及期最后,党支部指导老师冯老师从三个方面进行总结讲话:一、对上任委员们的工作表示认可;二、对现任部长和部员今后的工作进行简单的说明;三、对在台风过后的重建中积极参与台风后期建设的同志进行表扬,同时希望支部的同志能够时刻铭记党员的义务与责任,践行入党誓言。

二、党政知识学习

国庆将至,本次党政知识学习以“爱国”为主题,由陈琦组和金彬彬组进行汇报。陈琦组通过数分钟的视频让我们知道了少年强则国强,落后就要挨打。金彬彬组的汇报中告诉我们理性爱国,合理爱国,以实际行动来爱国。短暂的汇报中让每个学习小组受益良多,大家通过讨论,针对前两组党政知识汇报的亮点抒发自己的感想。

正如他们所说,爱国是我们每个人的事,我们都应该义不容辞,从小事做起,从自身做起,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献