党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院党委组织举办“学党史 强信念 跟党走”党员活动

发布日期:2021-04-27  来源:   点击量:

了解琼崖革命峥嵘岁月史,缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步增强我院师生革命历史的认识和了解,激发爱国情怀,公共卫生学院党委于2021424组织党员赴琼海周士第将军纪念馆、红色椰子寨,开展了学党史 强信念 跟党走学习活动。公共卫生学院党委副书记陈用成、教职工党支部书记刘云儒院长张帆,学院全体教职工党员及部分学生代表参加了本次活动

我院一行首先来到了周士第将军纪念馆参观学习从一张张照片、一件件实物以及讲解员生动的讲解里了解到曾经发生在琼崖大地上的英勇事迹。国上下团结一致同仇敌忾,是党和人民不懈努力的结果。在这里我们真正感受到了英雄虽逝,精神永存;纪念馆虽小,却如丰碑。

随后一行人来到打响琼崖武装总暴动第一枪的嘉积镇椰子寨村参观学习。椰子寨村,是一片红色的英雄土地。1927年9月23日,革命先驱王文明等率人民革命军在椰子寨打响了琼崖武装反击国民党反动派的第一枪,树立起琼崖革命武装斗争的红旗,宣告了中共领导的琼崖革命军队的诞生,成为琼崖二十三年红旗不倒历史的开端。从此,琼崖人民在党的领导下,开启了“孤岛奋战,艰苦卓绝,23年红旗不倒”的光辉历程。现在的椰子寨,村如其名。村庄隐在丛丛苍翠的椰林之中,依在白石岭山脚之下,傍在在潺潺万泉河畔,灵气而秀美,宁静而安详。我们参访的椰子寨战斗遗址含主战场、讨逆革命军前线指挥部、加所坡作战指挥部、王文明率琼山和定安讨逆革命军强渡万泉河登岸渡口等。

实地学习后,党员们纷纷表示,历史是值得追溯,无论过去还是现在,理想与奋斗是解放与雄起的真谛,我们应将浓郁的红色文化与实践相结合,走进那段峥嵘岁月,接受革命传统教育的洗礼,将爱国主义精神深深扎根于心。通过参观学习,大家深刻体会到,没有先烈们的奉献和牺牲就没有今天的幸福生活,我们应该饮水思源铭记历史、砥砺奋进、让红色记忆得以代代相传、生生不息!