党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院教工党支部举行5月份主题党日活动

发布日期:2021-06-05  来源:   点击量:

2021年5月27日上午9:00—11:30公共卫生学院全体教工党员在公共学院会议室开展了教工党支部主题党日活动。

教工支部书记刘云儒同志和教工支部组织委员方桂红同志领学了习近平总书记论《中国共产党历史》中的《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》,《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》,《人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用》,《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》,《始终做到初心如磐、使命在肩》,《在纪念中国人民抗日暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话》等章节内容。接着,各位党员以“如何把学党史与做实事结合起来”为主题进行了专题讨论,陈用成书记,刘云儒支部书记,杨国静,张荣光,周永江分别谈了自己的心得体会和工作实践。

随后,学院党委副书记陈用成同志传达了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例,》《中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问》,《中国共产党基层组织选举工作条例》,《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话(4.13讲话)》,《吕传柱书记在海南医学院第六届四次教代会上的讲话》,《杨俊校长在海南医学院第六届四次教代会上工作报告》等文件精神。

最后,刘云儒同志强调各位党员要认真学习党史知识,并做好读书笔记,按时收看海南省党史学习教育电视夜校《永远跟党走》,并要求各党员在教学工作中要注重开展革命传统教育,结合党建开展业务工作。