党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院教工党支部举行4月份主题党日活动

发布日期:2021-04-27  来源:   点击量:

4月21日上午九点,公共卫生学院教工党支部在公共卫生学院会议室举行4月份主题党日活动,学院的全体教工党员和部分群众参加了本次主题党日活动。

教工支部书记刘云儒同志首先宣读了中共海南医学院委员会组织部《关于开展2021年4月主题党日活动的通知》,介绍了本次主题党日活动的主题是“学党史、铸信念、守初心、开新局”,然后按照通知要求进行本次主题党日活动。

首先进行的是党史学习活动,刘云儒同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、沈晓明书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话,习近平总书记《论中国共产党历史》一书中“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”、“在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话”、“在中国实行人民代表大会制度是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造”的相关内容全体教工党员认真学习了《在党史学习教育动员大会的讲话》,《在全省党史学习教育动员大会上的讲话》。学完上述党史内容后,开展了以“学习党史的重要性和必要性”为题目的专题讨论,公共卫生学院党委陈用成副书记,教工支部刘云儒书记,方桂红老师和鲁英老师分别对党史学习谈了自己的心得体会。陈书记指出,党史的学习要和我们实际工作结合,在工作才能做到不忘初心。刘云儒书记谈到我们党之所以取得胜利,最根本的原因是始终把人民利益放在第一位,得到广大人民的拥护。我们学习党史也让我们再次明白打江山难,守江山更难,作为党员在日常工作中要起先锋带头作用,做好人民的公仆,服务好人民。

随后教工支部书记刘云儒在会上传达了《海医〔2021〕1号 中共海南医学院委员会全面从严治党主体责任清单》,《海医〔2021〕4号 海南医学院党组织运用监督执纪第一种形态实施细则》,《海南医学院重点领域关键环节日常监督工作实施办法(试行)》,《海南医学院纪检监察机构约谈提醒工作实施办法(试行)》,《海南医学院纪检监察机构监督工作提醒函制度》《中共海南省纪委《关于六起破坏营商环境典型案例的通报》(琼纪﹝2021﹞1号)》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《海南省纪委七届五次会议决议》,《中国共产党党员权利保障条例》,《海南省加快医学教育创新发展实施方案》等文件。

最后,刘云儒书记对主题党日实践活动进行了部署。一是按照“学党史、见行动”疫苗接种党员先行——致全校广大党员干部的倡议书要求,对符合条件的但尚未进行疫苗接种的人员再次进行动员部署。二是开展革命传统教育。定于4月24日组织学院教职工赴琼海红色教育基地缅怀革命先辈丰功伟绩,追忆革命精神,接受爱国主义和革命传统教育。