党群工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 正文

公共卫生学院师生学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

发布日期:2021-12-31  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握全会的精神实质和内涵,公共卫生学院党委邀请马克思主义学院的邵娜娜博士于2021年12月27日下午在多功能报告厅对党的十九届六中全会精神进行专题宣讲辅导,目的是教育引导学院的广大师生进一步学深悟透全会精神,切实做到入脑入心、真学真信。参加本次宣讲会的人员有公共卫生学院院长宁毅教授,副院长刘云儒教授,学院的老师和部分学生,共计200余人会议由党委委员、副院长刘云儒同志主持。

公共卫生学院院长宁毅

公共卫生学院副院长刘云儒

马克思主义学院邵娜娜博士

公共卫生学院师生合影

邵娜娜博士以“百年征程波澜壮阔,千秋伟业再启新程”为主题,“十九届六中全会的重大意义”、“十九届六中全会决议的基本精神”“贯彻落实好十九届六中全会精神”三个方面进行了深入的分析和讲解。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会2021年11月8日至11日在北京举行。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此次大会是一个历史性和全局性的重大会议,也是一个具有开创性里程碑意义的重大会议。全会以对历史的回望、对实践的思考、对规律的把握引领全党全国各族人民更好地踏上新的征程,实现第二个百年目标而努力奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

马克思主义学院邵娜娜讲课

最后,党委委员、副院长刘云儒同志代表学院党委就如何深入学习和贯彻党的十九届六中全会精神提出以下要求:一是要认真学习和深刻领会党的十九届六中全会的精神,为党的百年奋斗历程所取得的伟大成就而欢欣鼓舞,要珍惜来之不易的和平安宁的幸福生活,知党情感党恩跟党走;二是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与日常的学习和工作紧密结合起来,从我做起,从点滴的小事做起,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

老师及学生学习心得:

中国共产党坚持理想信念,坚守初心使命,团结全国人民,科学制定发展规划,勇于接受各种挑战,践行初心和使命,才使得中国从百年前的积弱积贫到今日的繁荣强盛。学习十九届六中全会精神,就是通过学习促进我们的日常工作,推动公共卫生的教育、科研和社会服务的发展,贡献于国家建设和人民幸福。

-----公共卫生学院院长宁毅博士

党的百年奋斗历程充满了艰辛和坎坷,无数的革命先烈和仁人志士用鲜血和汗水换来了我们今天安宁幸福的生活,我们要知党情感党恩跟党走,不忘初心使命,继续砥砺前行。一代人有一代人的使命和担当,我们要肩负责任感和使命感,要为国家更加繁荣昌盛,人民更加幸福美好做出自己应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

-----公共卫生学院副院长刘云儒

不忘初心,担当使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是伟大的建党精神。精神之贵在于其灵魂,理想信念、人民至上始终是中国共产党精神灵魂所在。

-----公共卫生学院杨国静研究员

每个共产党员应该牢记建党精神,汲取精神营养,在各自的工作岗位上坚决贯彻落实从严治党、从严律已、从严管理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增进人民福祉、实现人民幸福。

-----公共卫生学院鲁英副教授

新征程上,我们更要坚守共产主义信仰,在读原文原著中不断强化理论武装,在深入学习六中全会精神中汲取思想动力,持续深入学习中国特色社会主义理论体系,加强党性教育深化建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”,锤炼政治品格,提升自身的政治领悟力、政治执行力。

-----21MPH郭静悦

反复品读全会精神,感悟百年党史,我们懂得中民族伟大复兴之路任重道远,任何人都不能抱着小富即安的姿态去对待整个民族的未来,如今战火已经远离我们,但不代表我们可以高枕无忧,坐享其成。

-----20应用统计学本科班张志

中华民族伟大复兴的巨轮才刚刚启航,我们的征程还在远方的星辰大海,在这艘百年大党轮上,每一名战斗在基层的党员都是最优秀的战士,我们要接过数以万计前辈手中的接力棒,坚定信念永担使命,赓续共产党人精神血脉,传承伟大建党精神。

-----21预防医学本科班林龙能

图文:党建办公室