组织介绍
当前位置: 首页 >> 团建工作 >> 组织介绍 >> 正文
儿科学院学生会简介
发布时间:2022-09-02     浏览次数:
  • 学生会是在学院院党委党总支的领导,学院团总支的具体指导帮助下,依照学联的章程独立开展工作的学生组织,本着“自我管理,自我教育,自我提高,服务全院”的宗旨。积极开展学生学术交流活动、社会实践活动、社会公益活动、体育文体活动等,以丰富学生的生活,陶治文化的情操,有力地促进学生的全面发展,增进增强校园文化氛围。

• 儿科学院学生会由主席团负责日常事务,并在主席团下设三个职能部门:学务处、体育部、文娱部

1. 主席团  主席团是各个部门之间的枢纽的作用,主要是协助主席工作协调各个部门之间的关系,是各个部门举办活动时的现场总指挥。除了主席外,其他的均有自己的分管部门,带动各部门工作的积极性以及热情,同时有时候还要对自己的分管部门的部长做好沟通以及思想引导,使整个学生会融洽起来!

2. 学务部  主要负责与学习和学分相关的部分。以提高我院同学的学习意识,营造我院整体的学习氛围。日常的工作内容为举办知识竞赛,辩论赛,学科讲座等以及纪律的检查。办公部分的主要工作内容为:协调各个部门之间的交流合作,活动的策划以及学分的发放。

3. 体育部  主要负责院体育部体育活动策划与组织,如运动会方阵队伍的训练,组织篮球新生杯,篮球班级杯等活动,以及协助学生会其他部门举办活动等。增强同学之间的凝聚力从而提高我院同学的综合素质。

4. 文娱部  文娱部是弘扬,增强校园艺术氛围, 丰富广大同学课余文化生活的重要部门。文娱部的日常工作包括开展丰富多彩的文艺活动,为本部门举办的活动出策划。晚会节目等编排工作。让全院师生再大学学习和工作中找到一个休闲娱乐的空间,提供展现个人魅力和才能的舞台。

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

邮政编码:571199   联系电话:0898-66893398

Copyright © 2022 海南医学院儿科学院   琼ICP备05000589号-1