组织介绍
当前位置: 首页 >> 团建工作 >> 组织介绍 >> 正文
儿科学院团委简介
发布时间:2022-09-02     浏览次数:

儿科学院团委是先进青年的群众性组织。作为党的助手与后备军,团委在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,担负着团结和教育青年、引领青年、服务青年三大职能,执行党的青年工作方针,创造性地开展学院工作

主要职能和任务为:以培养担当民族复兴大任的时代新青年,培养具有创新精神和实践能力的人才为工作目标组织开展对全院共青团员和青年的思想政治工作配合党委组织部做好在学生中的“推优”入党工作指导各基层团支部学生会等院内组织的工作等。

一、 团委副书记

协助团委书记做好团委的日常工作,召开团委会议、团支书会议和团员大会,布置、检查、总结工作。向团员宣传党的路线、方针、政策,组织团员学习学校及上级团委的指示、决议。协助团委书记办好学生团校、学生党校,做好学生入团及学生团员的推优入工作。

二、 办公室

院校团委办公室是整个院团委工作开展的心脏部位。团委办公室是团委及其下属沟通的桥梁,它以务实的态度,力求创新的精神和不断进取的工作精神,领导组织各支部的团部进行思想政治学习,协助各支部有效开展活动,其主要负责团委的日常事务。做好团委部门做好沟通情况,下情上传和上情下达工作。

三、 组织部

组织部作为学院团委的核心部门,担负着对团员青年进入党团的基本知识教育,为党团组织输入新鲜血液的重担。同时开办好每期的业余党校,做好团员组织关系的转换、团费的收缴、团员证的注册、五四红旗团支部优秀团员的评选工作。并做好与下属各组织的衔接工作,举办好院内各项活动。

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

邮政编码:571199   联系电话:0898-66893398

Copyright © 2022 海南医学院儿科学院   琼ICP备05000589号-1