理论学习
踔厉奋发,勇毅前行!儿科学院师生对党的二十大顺利闭幕反响热烈
发布时间:2023-01-09     浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于10月22日胜利闭幕。海南医学院儿科学院全体师生欢欣鼓舞、豪情满怀。大家纷纷表示,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,踔厉奋发,勇毅前行,以团结奋斗赢得更加灿烂的未来。

个字细读党的二十大报告

踔厉奋发!党的二十大报告提到了这些精神

儿科学院领导班子及师生在家自行收看学习二十大闭幕会

收看结束后,广大师生对党的二十大胜利闭幕反响热烈,纷纷发表学习感想。

儿科学院党委书记袁勇表示:“100+1”的“1”是建党百年辉煌后一笔浓墨重彩的新起点、新征程,党的二十大召开恰逢其时,此次盛会是吹响奋进中国式现代化的集结号,是顺应世情国情民情发展趋势的动员令,凝人心,举旗帜,定方向,提出了党和国家的战略性发展新思路新举措。尤其党章的修正案是马克思主义中国化时代化的生动体现,是回答人民之问、中国之问、时代之问和世界之问的最强音。当下及今后的一段时期,作为一名基层党组织书记,必须扛起政治责任担当,必须发扬历史主动和自觉精神,要主动学习和深刻领会党章的深邃内涵,要带头学、坚持学、学中干和干中学,要坚持知行合一的原则,把学习心得紧密联系实际工作,围绕立德树人的根本任务要求,摸索医学生尤其是儿科医学生成长成才规律,探索符合实际条件的培育儿科医学人才的新路径,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,培养适应海南自贸港建设的高素质医学人才。

儿科学院党政办、教研办以及学工办的老师们表示:要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大作出的重大战略部署付诸行动;要始终坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走;要始终不忘教育初心,立德树人、甘于奉献、勇毅前行;要始终牢记职责使命,团结奋斗、矢志不渝、笃行不怠。我们要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,相信有党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,我们一定能够把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进,一定能够为建设热带医学特色鲜明的国际化高水平医科大学贡献青春力量。

儿科学院学生们表示:这是极不平凡的一周,我们为党的二十大胜利闭幕欢欣鼓舞。每代人有每代人的长征,党的二十大的胜利闭幕是一个新阶段的开始,身为新时代青年,我们坚决拥护党的每一项决议,学习贯彻落实党的二十大精神,坚定信念,怀抱梦想,脚踏实地。将来用自己的责任与担当践行“我爱你中国”的铮铮誓言。请党放心,强国有我!

学校地址:海南省海口市龙华区学院路3号

邮政编码:571199   联系电话:0898-66893398

Copyright © 2022 海南医学院儿科学院   琼ICP备05000589号-1