树环保之风,迎美好明天

2019年12月24日 12:54  点击:[]

海南医学院爱心环境保护协会于2019年10月30日举办了高校漂流瓶活动。随着世界各国经济的迅速发展和生产力水平不断提高人类对环境的影响越来越大环境问题已日益突出和尖锐化。严重的生态破坏和环境污染问题已成为当代社会面临的重大问题。我校一直通过各种活动组织学生参与环境保护渗透环保理念致力把学生培养成环保理念的“践行者”和“播火人”。

在我校建设绿色校园的号召下海南医学院爱心环境保护协会成功举办了这次“高校漂流瓶活动”活动。在活动的现场同学们将写好的纸条放入之前收集好的塑料瓶中,举行这次活动。表示了我们学院对环境问题的关注和支持。自带的横幅上密密麻麻的名字是当代大学生的呼声。我们只有一个地球,我们要爱护自己共同的家园。在清理垃圾活动进行的同时环保知识问答也吸引了大量同学的参与。这让同学们学到了很多关于环保节能的小常识。同学们还可以从宣传展板上看到那些环境污染所带来的严重的社会问题。通过此次活动提高了我校学生的环保意识,把环境保护的理念贯彻到我们的日常生活中来。但是真正检验我们对环境的贡献不是言辞而是行动。虽然我们现在做的只不过是一些微小的事,但是只要我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园。大自然会给人类应有的回报让人类能在温暖的阳光下共同成长!

海南医学院学生社团联合会

2018年10月30日

上一条:缅怀先烈,承遗扬志清明扫墓活动 下一条:海南医学院隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年