马院书记院长2024年新年致辞

发布日期:2024-01-01    浏览次数:

心向远方自明朗  道虽阻长行将至

——马院书记院长2024年新年致辞

亲爱的各位马院师生:

大家好!

时间过的真快,转眼间,新的一年的钟声又敲响了。

在这辞旧迎新的美好时刻,首先,我们代表学院党政班子向每位师生和你们的家人致以新年的祝福,向全体师生在过去的一年里给予学院改革发展的理解、支持与付出表示衷心的感谢!

岁月不居,天道酬勤。回望2023年,我们付出了辛劳,也收获了硕果,更增添了几份精彩!我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建引领,立德树人、弘道铸魂,全面加强新时代马克思主义学院建设,扎实推进各项改革发展任务措施的落实,推动了人才、学科、专业、课程、平台等项建设,促进教学、科研、管理、对外交流、社会服务等各方面取得可喜的成绩,学院良好的发展态势持续有加。

当然,在那些平凡又忙碌的日子里,我们每一位师生同时也收获了或多或少的惊喜,时常点亮你们丰富多彩的人生,令人难以忘怀!

2023年,是海医马院人迎接挑战、经受考验的一年,大家勇于斗争、攻坚克难、奋发有为的精神更能看出马院大家庭的凝聚力、战斗力!着实让我们深感欣慰,深受感动。

在此,我们向所有的师生道一声:你们辛苦了!相信过去的每一次理解、包容和付出都会为今后我们共克时艰、团结协作、共赢未来继续赋能。

新年伊始,万象更新。2024年的旭日已冉冉升起,灿烂的阳光已把前路照亮,我们又迎来了充满希望的一年。这一年将是学院乘着学校深化改革实现高质量发展的东风,守正创新、踔力奋发,实现马院高质量发展的关键之年,当然,注定也是极具挑战的一年。

心向远方自明朗,道虽阻长行将至。挑战中蕴藏着机遇,机遇蕴含精彩,创新成就未来。我们要进一步增强责任感和使命感,充分把握好机遇,以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,调整好心态,开足马力,以更加饱满的热情、更加开阔的胸襟、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,与时俱进,开拓创新,真抓实干,勇攀高峰,踔力推进我们学院高质量发展,实现马院新的发展,新的跨越。

我们坚信,海医马院的明天因大家的团结奋斗而更加精彩辉煌!

最后,祝大家新年快乐,身体健康,合家幸福,万事如意!

马克思主义学院(人文社会科学院)

党总支书记:王身坚

副院长(主持工作):邹庆华