广西体育高等专科学校马克思主义学院一行到我院考察交流

发布日期:2023-12-11    浏览次数:

广西体育高等专科学校马克思主义学院一行

到我院考察交流

12月10日下午,广西体育高等专科学校马克思主义学院一行22人,在该院党总支书记谢有长、院长黄航的带领下,到我院考察交流。马克思主义学院(人文社会科学部)党总支书记王身坚、副书记黎同柏和教研办主任余敬、教研办秘书邓少柳、党政办负责人刘欢、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任范琼等老师参加了交流活动,并陪同客人参观了我院的思政人文展馆和实践教学基地——海南省人类生命科技馆。

下午2点,广西体育高等专科学校马克思主义学院一行首先来到我院学术活动中心与我院部分领导教师进行了座谈交流。在交流中,双方就马克思主义学院党的建设、思想政治理论课的理论教学和实践教学、思政课评价体系建设和思想政治理论课与各自学校特色的融合等广泛的问题展开了研讨和交流,特别是针对习近平新时代中国特色社会主义思想概论等课程的教学方法详细交流了心得体会。交流结束后,广西体育高等专科学校马克思主义学院一行走进我院思政人文展馆,了解了我院各教研室利用思政人文展馆数字资源开展实践教学的情况。最后,大家一起来到我院校内实践教学基地——海南省人类生命科技馆参观,了解了作为我院实践教学特色之一的“人类生命伦理和人生观教育”的开展情况。

通过此次交流,加强兄弟马院之间的合作,进一步开阔了思想政治理论课教师的视野,也为改进教学与科研提供了有益的借鉴。