邹庆华副院长率队参加全国高校思想政治理论课教师2022年社会实践研修活动

发布日期:2022-07-18    浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的相关要求,7月9日至16日,马克思主义学院邹庆华副院长等一行九人参加了全国高校思想政治理论课教师研修基地(贵州师范大学)组织的2022年暑期社会实践研修活动。

在为期七天的研修活动中,来自菏泽家政职业学院、湖北大学、开封文化艺术职业学院、绵阳职业技术学院和海南医学院等全国高校马克思主义学院(思政部)的思政课教师代表50人参加了本期研修活动。贵州师范大学马克思主义学院为研修班安排了《红军长征在贵州》等专家报告和多场研讨交流,并先后赴贵阳市黔灵山麒麟洞(蒋介石关押张学良处)、息烽集中营革命历史纪念馆;遵义市遵义会议会址、娄山关战斗遗址、播州区花茂村(习近平总书记新农村建设视察点)、红军长征苟坝会议会址、四渡赤水之茅台渡口、红军四渡赤水纪念园;贵阳市孔学堂等地,参观考察革命遗址、爱国主义教育基地、历史文化名城、新农村建设示范点等。经过本次实践研修,帮助参训教师开阔了视野,丰富了感性认识,增强了理论与实践的结合。特别是让全体参训教师接受了一次比较全面生动的红军长征史知识教育,深刻体验了伟大的长征精神。大家表示,要把此次研修活动的收获及时融入思想政治理论课的教学活动,为我院思想政治理论课教学改革和实践注入新的动力。

邹庆华副院长代表学院作交流发言

向解放贵州革命烈士纪念碑行鞠躬礼