【“南海思政·人文大讲坛”第二十五期】中国社会科学院研究员林跃勤教授莅临我院交流指导

发布日期:2023-12-21    浏览次数:

【“南海思政·人文大讲坛”第二十五期】

中国社会科学院研究员林跃勤教授莅临我院交流指导

2023年12月14日下午3时,在马克思主义学院(人文社会科学部)学术活动中心,中国社会科学院研究员、中国社会科学院大学政府管理学院林跃勤教授应邀莅临“南海思政·人文大讲坛”作交流指导,分享他在高水平学术论文与决策咨询报告撰写方面的成果与成功经验。交流汇报会由学院副院长邹庆华教授主持,学院党总支书记王身坚、副书记黎同柏以及来自全校包括马院教师、学校辅导员、硕士博士生在内的数十名师生参加了此次交流汇报会。

林教授从学者的困惑切入主题,结合在《中国社会科学》担任多个版面编审的工作经验,分别从学术论文的基本特性、高水平学术论文撰写应具备的基本素质、高水平论文撰写的技巧以及投稿建议等几个方面进行了详尽的阐述和讲解。交流汇报最后,林教授送给在场师生一句话,“虽然写文章的路可能是一条崎岖的探索之路,但一定会越走越宽广,希望大家对文章有敬畏之心,多想多做。”

整场交流汇报精彩纷呈、内容丰富,使我校师生对高水平论文撰写与发表有了更加深刻的认识,进一步拓宽了学术视野、解决了写作疑惑、开拓了科研思路,参会者纷纷表示受益匪浅。