马克思主义学院(人文社会科学部)召开学习贯彻学校第四次党代会精神座谈会

发布日期:2023-12-28    浏览次数:

话学校党代会精神 谋马院高质量发展新篇章

——马克思主义学院(人文社会科学部)

召开学习贯彻学校第四次党代会精神座谈会

中共海南医学院第四次代表大会的余温尚未退去,在马克思主义学院(人文社会科学部)已掀起了学习贯彻第四次党代会精神的热潮。2023年11月10日上午,马克思主义学院(人文社会科学部)在学院学术活动中心召开了以“深学笃行学校第四次党代会精神、奋力谱写马院高质量发展新篇章”为主题的学习贯彻学校第四次党代会精神座谈会。座谈会由马克思主义学院(人文社会科学部)党总支书记王身坚主持,副院长邹庆华、副书记黎同柏及全体教职员工参加了座谈。

大会伊始,由海南医学院第四次党代会代表吕倜然老师介绍了党代会召开的基本情况,包括大会背景、大会主题以及大会议程等。随即,党代会代表余敬老师结合党代会精神传达学习了陈国强校长在学校2024年国科基金项目申报动员会上的关于《让海医的科技创新有效地‘卷’起来》的讲话精神。

会上,党代会代表邹庆华副院长传达学习了海南省人民政府办公厅《关于支持海南医学院深化改革高质量发展若干措施》的文件精神。

会末,王身坚书记重点传达学习了学校党委书记赵建农在学校第四次党代会上的报告——《开启新征程 实现新跨越 全面建成热带特色鲜明的国际化高水平医科大学》。王身坚书记指出,学校第四次党代会是在全党认真学习贯彻落实党的二十大精神,海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,学校开启新征程,实现新跨越的关键时期召开的一次十分重要的党员代表大会。要把学习宣传贯彻学校党代会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务。他号召马院全体教职员工深入学习贯彻党代会精神,把学习成效转化为完成好学校第四次党代会提出的各项任务目标的强大动力,坚定信心、同心同德,为谱写新时代马克思主义学院高质量发展,助力全面建成热带特色鲜明的国际化高水平医科大学踔厉奋发!