当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 新闻 >> 正文

海南医学院张爱华研究员受邀参加欧洲科学与艺术院新晋院士授证仪式

发布时间:2024-04-12   编辑:科中-王武          浏览次数:

2024年4月6日,欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts)在奥地利萨尔茨堡(总部)隆重举行新晋院士授证仪式。海南医学院张爱华研究员作为2024年欧洲科学与艺术院的新晋院士(医学学部)受邀参加此次盛会,欧洲科学与艺术院主席克劳斯·迈因策尔(Klaus Mainzer)教授向其颁发院士证书,以表彰他在医学领域做出的突出贡献。

欧洲科学与艺术院在学术界享有广泛国际声誉,致力于科学、技术、工程、数学与艺术和文化的融合发展,促进全球科学家的跨学科跨领域合作,设有医学、自然科学、人文、艺术、社会科学及法律经济、技术与环境科学、世界宗教7个学部。据悉,该院1973名现任院士中有36位诺贝尔奖获得者,是全球科学院中诺贝尔奖获得者比例最高的学术组织之一

欧洲科学与艺术院主席Klaus Mainzer教授出席第33届院士全体会议并致欢迎词)

诺贝尔化学奖获得者Emmanuelle Charpentier教授欧洲科学与艺术院授予Paul Crutzen Medal

(张爱华研究员当选欧洲科学与艺术院院士)

(张爱华研究员与欧洲科学与艺术院主席Klaus Mainzer交流合影)

张爱华,研究员(PI)、博士生导师、博士后合作导师;现为欧洲医学科学院院士、欧洲科学与艺术院院士、欧洲自然科学院院士、英国皇家化学会会士、英国皇家工艺院会士、国际科学与工程院会士、国际先进材料协会会士等,兼任欧洲医学科学院副院长、欧洲科学会中国分会会长、欧洲自然科学院远东分院院长、中国民族医药协会黎医药分会副会长、海南省免疫学会中医药免疫专业委员会主任委员等。

主要从事代谢性疾病的系统生物学及药物靶标机制研究;主持国际科技创新合作项目、国家自然科学基金项目等科研课题,发表300篇学术论文,被引用13763次(Scopus),h指数66;获国家发明专利及软件著作权50件。曾获欧洲莱布尼茨奖章、友谊勋章、德国洪堡奖章、瑞典IAAM科学家奖、国际Vebleo科学家奖、欧洲荣誉科学家和发明家、Einstein名誉博士、欧洲科学会荣誉研究员、中国药理学会和法国施维雅药理学家奖等荣誉奖励。入选斯坦福大学全球前2%顶尖科学家爱思唯尔中国高被引学者(药学领域)等。