当前位置: 首页  >  科学研究  >  正文

我院召开第十次学生代表大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-06-06

63日,海南医学院第十次学生代表大会在学院多功能报告厅胜利闭幕。来自我院10个代表团的240名代表齐聚一堂,共商我院学生工作的发展大计,大会通过了海南医学院第九届学生会工作报告,选举产生了第十届学生会委员。

共青团海南省委学少部部长、海南省学生联合会秘书长朱洪武,学院党委副书记肖玉明、副院长陈玉民、院长助理何忠平、有关职能部门的负责人,各院系党总支书 记、团总支书记、辅导员及兄弟院校学生会代表出席了大会。海南省学生联合会以及赣南医学院、锦州医学院、贵州医学院、海南大学、海南师范大学等20余所省内外高校学生会为我院第十次学生代表大会的胜利召开纷纷发来贺电、贺信、贺词表示祝贺。
大会由学生会主席徐瑜遥同学主持,副主席马瑞娟同学致开幕词。

朱洪武部长和肖玉明副书记先后在会议上讲话。朱部长在讲话中充分肯定了我院团委、学生会近年来所取得的工作成绩,并对我院未来学生会工作寄予了殷切的期望。

肖玉明副书记在讲话中充分肯定了学院学生会的工作。他说,“过去的两年中,学院学生会围绕学校的‘评建’中心工作,开展了一系列卓有成效的工作:1、在迎评演出中刻苦排练、认真表演,以情感人——赢得专家组的广泛好评;2、在学生公寓管理方面,广大学生以认真、细致的态度,注意生活中的点点滴滴,为校争光——获得‘安全文明生态校园’称号;3、增强了广大青年学生的思想政治教育,建设良好校园文化,倡导优良校风学风——我们的学生文明礼貌,刻苦学习,考试抽样优良率高达90%4、 不断提高自身素质,提高动手实践能力——临床技能考核全优通过”。肖副书记在充分肯定学院学生工作的同时,也对学院今后的学生工作提出了四点希望:一是要 进一步确定成材目标;二是要瞄准就业导向;三是在平时的日常生活学习中,不断提高自身的素质和修养;四是培养高尚的道德情操,塑造完美人格,要务实地加强 以胡锦涛总书记提出的“八荣八辱”为核心的社会主义荣辱观教育,结合自身的实际,大力倡导和践行“八荣八耻”,引导广大同学自觉养成良好的道德品质,树立科学的世界观、人生观、价值观,努力把自己培养成为能够担负起国家、民族赋予的时代重任的有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,使自己成为广大人民群众信得过的健康卫士。

在认真听完工作报告和领导的讲话后,全体与会代表听取了学生会代理主席项光博同学代表第九届学生会作的题为《务实进取,大胆创新,为学院建设注入新的力 量》的工作报告及白景瑞同学作的题为《关于海南医学院第九届学生会会费收缴、使用情况的报告》的工作报告,报告全面而细致地回顾和总结了学生会在过去两年 中的工作得失,并对今后两年的工作作了合理的展望和详实的部署。

会议期间,各个代表团还分组讨论了工作报告。各个代表畅所欲言,各抒己见,为我院学生工作的开展提出了许多宝贵的意见和建议,表达了他们对学院学生会工作发展强烈的责任感和美好前景的期盼。
  大会以无记名投票方式选举产生了李靖闻等 12名海南医学院第十届学生会委员。学院团委朱洪书记、符琬聆副书记为第九届学生会卸任干部颁发了纪念证书。

最后,学院学生会主席徐瑜遥同学代表学生会向与会代表致闭幕词,大会圆满结束。

本次大会是团结的大会,胜利的大会。通过此次大会,加强了全院广大学生的凝聚力和战斗力,为下一届的学生会工作的顺利开展打的下了良好的基础。相信新一届 的学生会干部一定能够在学院党委的领导和院团委指导下,高举邓小平理论伟大旗帜,正确树立社会主义荣辱观,践行胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”,勤奋工 作,锐意进取,齐心协力,带领全院学生创造更辉煌的成绩,把我院的学生工作推上更高层次。