当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校召开2016年第二次干部例会

阅读量: 更新时间:2016-10-21

10月12日下午,在行政楼第一会议室,我校召开2016年第二次干部例会。党委书记廖小平主持会议并作讲话。干部例会成员近50人参加会议。

会上,学校“双创”工作领导小组常务副组长、“双创”办主任林英姿副院长就我校前一阶段“双创”工作进行总结,并对下一阶段工作作部署;陈志斌副院长通报了我校基础建设项目情况;曾渝副院长传达了《中华人民共和国促进科技成果转化法》、教育部关于《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,部署我校加强科技创新和成果转化工作;党委副书记、纪委书记谢江波通报了中共海南省委《关于省统计局党组书记、局长蒋国瑄和党组成员、副局长唐海川落实“两个责任”不力受到责任追究的通报》、中共中央《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》和中共海南省委办公厅关于深入学习贯彻《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》等三个文件精神,对我校“两学一做”学习教育工作作了部署。

党委书记廖小平指出,“双创”工作已告一段落,“双创”办等有关部门作了大量工作,成效较为突出。“双创”工作永远在路上。下一步我校要按照市“双创”指挥部的部署和要求,针对存在的突出问题与不足,以问题为导向,进行认真整改,尤其是“创文”工作。他希望广大师生继续关注、支持并积极与参与“双创”工作,共同为建设更加文明、更加美丽的城市作出海医师生应有的贡献。他要求,会后各二级单位、部门及时传达会议精神,认真组织党员干部、教职工学习上述文件精神,加强学术道德建设,落实好“两学一做”学习教育规定动作和自选动作,推动“两学一做”学习教育深入开展。

吕传柱院长对学校近期工作做了部署。他说,离年终还有不足90天的时间,各牵头单位部门要及时盘点2016年党政工作要点任务,发扬求真务实之作风,真抓实干,对尚未启动或已启动但尚未完成的工作要努力克服困难和不利因素,创造条件,抓紧推进,确保按时按质按量完成。近期要做好附属医院和农垦总医院更名的各项筹备工作。他指出,本科教学工作审核评估与更名医科大学工作已进入关键阶段,但仍然存在上热下冷的现象,对推进工作极为不利,各二级学院、有关部门要高度重视,广泛发动全员全面参与。他强调,教学、科研、医疗、学科建设、人才引进和培养,二级学院是主体,要积极主动承担起应有的责任,开拓创新,主动作为。 (王身坚)