当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

“强叔”开球 第三届“师生杯” 男子足球联赛拉开战幕

作者:陈基成 编辑:毛宇 阅读量: 更新时间:2023-09-20

“强叔”开球 第三届“师生杯” 男子足球联赛拉开战幕

9月18日下午,随着一声清脆的哨声,强叔为比赛开出了第一脚球,2023年海南医学院第三届“师生杯”男子足球联赛正式开赛。同时,也吹响了我校体育活动月各项比赛的号角。

陈国强校长同参赛队伍合影

陈国强校长同比赛队伍进场

陈国强校长为揭幕战开球

马志健副校长致开幕词

海南医学院党委副书记、校长、陈国强,党委委员、副校长马志健,校长办公室主任唐晓亮、校工会专职副主席成晓东、体育部党总支书记蒙铂巍、体育部副主任陈基成与裁判员、工作人员和16个院系足球队队员共同参加开幕式。

赛事揭幕战对阵双方为中医学院和第二临床学院。两支队伍在上届比赛都是“八强”队伍,实力不容小觑,队员们你来我往,灵活盘带、熟练的脚法,默契的配合,双方都多次突破对方防线,最终本场比赛以1:1握手言和。

师生杯足球赛是我校贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,紧密围绕“教会、勤练、常赛”要求,以立德树人和提升学生的身体素质为目标,老师和学生同场竞技,成为对手、队友,相互鼓励、奋勇拼搏、积极进取、为集体争取荣誉,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,是海医教职工全员、全方位、全过程、培养学生具体体现。