欢迎访问海南省免疫学会!

第八届海南省生命科学联合学术大会在海口市隆重召开

日期:2016-06-19   点击数:

6月18日,第八届海南省生命科学联合学术大会在海口市召开,五个省级学会会员代表两百余人参加学术会议。来自美国的知名学者刘昌功、钟南教授和5名省内青年专家学者共聚一堂,为与会者献上丰盛的学术大餐。省科协学会部蒋峰部长到会并讲话,主办方省遗传学会理事长符生苗教授致开幕词、免疫学会副理事长郑少江教授致闭幕词并做大会总结。会议确定下届会议由省生理科学学会主办,会议还表彰了优秀会议论文作者;免疫学会8篇论文入选,共获得一等奖1篇,二等奖2篇。

本次会议的主题是“基因预测未来、健康保障生命”,具有以下几个亮点和特色:1、依据学科特点,首次开设医学和农学分会场进行学术交流;2、联合体越变越大,由科协学会部倡导,最初3个省级学会联合举办的生命科学联合体学术会议至今已举办8届,已经发展成为5个省级学会+1个医学专业委员会近五百会员的大型多学科交叉的学术交流平台,成为科协学会学术活动的品牌;3、学术讲座专家级别越来越高,既有世界级专家,也有国内外青年专家学者。4、研究领域越来越广泛,充分体现多学科交叉;5、研究项目越来越接地气,既有产学研一体化,也有涉及临床转化应用项目。

秘书处